чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

’Океан Ельзи’ стали героями церемонии YUNA

26.03.14 | admin
25 марта в Киеве состоялась церемония вручения третьей ежегодной украинской музыкальной премии YUNA, которая в этом году проводилась под слоганом «Музика об’єднує». Главными героями награждения стали «Океан Ельзи», признанные лучшей группой года.

Альбом «ОЕ» «Земля» опередил работы Джамалы, «Бумбокс», Pianoбой и Ани Лорак в категории «Лучшая пластинка года», а Святослав Вакарчук дополнительно был удостоен звания лучшего автора текстов и музыки.

Сам Вакарчук не присутствовал на церемонии, однако поблагодарил поклонников группы за поддержку в видеообращении и призвал украинцев объединяться, напомнив о девизе YUNA -2014.

Премии в категории «Лучшая певица года» удостоилась Тина Кароль, которой удалось обойти таких сложных соперниц, как Ани Лорак, Джамала, Елка и Loboda. Последняя, номинировавшаяся в четырех категориях (в том числе «Лучшая песня» и «Лучший автор слов»), за несколько недель до проведения церемонии озвучила свое решение не участвовать в награждении, мотивировав это «сложной ситуацией в стране».

Посему две награды певице были вручены заочно: ее «40 градусов» таки была признана лучшей украинской композицией, а клип на песню – лучшим музыкальным роликом (награда режиссеру Владимиру Шкляревскому).

Звание «Лучшего исполнителя» второй год подряд досталось Ивану Дорну. Конкуренцию Ивану в этом вопросе пытались составить Арсен Мирзоян, Виталий Козловский, Влад Дарвин и Макс Барских.

«Открытием года» стала экс-вокалистка «ВИА Гра» Ева Бушмина, а лучшим дуэтом назвали тандем Григоря Лепса и Ани Лорак.

Традиционно в 2014-м году премии YUNA вручались в 10 категориях (список лауреатов см. ниже). Специальной премией «За особые достижения в музыке» отмечены Андрей Кузьменко (Кузьма) и группа «Скрябин».

Напомним, номинанты YUNA определялись голосованием жюри, в состав которого в этом году, помимо программных директоров радиостанций и каналов, музыкальных редакторов, обозревателей и критиков, вошли также лауреаты первой премии YUNA «Лучшие за 20 лет», проведенной в 2012-м году.

Лауреаты YUNA-2014:

Лучший исполнитель – Иван Дорн
Лучшая исполнительница – Тина Кароль
Лучшая группа – «Океан Ельзи»
Лучший альбом – «Земля» («Океан Ельзи»)
Лучшая песня – «40 градусов» (Loboda)
Лучший композитор – Святослав Вакарчук
Лучший автор слов – Святослав Вакарчук
Лучший дуэт – «Зеркала» (Ани Лорак и Григорий Лепс)
Открытие года – Ева Бушмина.