чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

’Ягуар’ лидера Metallica назван Машиной года

04.04.14 | admin
Фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд стал обладателем самого стильного тюнингованного автомобиля года. Машина рокера, сделанная на заказ на основе Ягуара 1948 года, получила премию Goodguys 2014 в номинации Mother’s Custom Of The Year.

Ежегодный смотр машин All American Get-Together проходил 29-30 марта в Калифорнии.

Машина Хэтфилда «Black Pearl» является эксклюзивным экземпляром, собранным в единственном числе. Алюминиевый корпус ручной работы сделан в духе каплеобразных силуэтов американских и европейских машин 1930-х годов, с бесшовными переходами. Корпус авто опирается на ходовую часть, сделанную на заказ на основе корпуса от 1948 Jaguar.

«Black Pearl» создали Марсель и Люк Де Лей из Калифорнии – два лучший конструктора кастом-автомобилей в мире. Это одни из немногих мастеров работы с металлом, которые способны взяться за такую задачу, как создание такой машины.

«Я сам артист и я знаю, что для того чтобы быть на высоте в своем ремесле, нужны страсть, самоотверженность и перфекционизм. Я восхищен их талантом скульпторов по металлу, - говорит Хэтфилд о своем сотрудничестве с Де Лей. - Тот факт, что они начали с чертежа 8×10 и закончили готовой машиной, является свидетельством возможностей человеческого разума и рук. У людей до сих пор не укладывается в голове, когда они спрашивают, с какой основы мы начали, а мы отвечаем – с пары стальных листов».

Кроме премии Mother’s Custom Of The Year, «Черная жемчужина» также стала победителем номинации Custom d’Elegance на выставке Sacramento AutoRama и получила премию Сэма Барриса.