чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Nirvana и Kiss вошли в Зал Славы рок-н-ролла

14.04.14 | admin
10 апреля в США состоялась традиционная, 29-я по счету церемония введения в Зал Славы рок-н-ролла. В этом году к лику «святых» в мировой рок-культуре были причислены Nirvana, Kiss, Питер Гэбриэл, Линда Ронштадт, Кит Стивенс (aka Yusuf), группа Брюса Спрингстина E Street Band и дуэт Hall & Oates.

Икона гранжа Nirvana получила «путевку» в Зал славы сразу же как это стало возможным по условиям оргкомитета – через 25 лет после релиза первого альбома группы «Bleach». Напомним, свой дебютник трио из Сиэттла выпустило в 1989 году.

Для Питера Гэбриэла нынешняя церемония стала уже второй за его карьеру: в 2010 году музыкант уже был введен в Зал славы в качестве участника группы Genesis.

Также на церемонии были отмечены заслуги в развитии музыкальной индустрии менеджеров Beatles и Rolling Stones - Брайана Эпстайна (Brian Epstein) и Эндрю Луга Олдхема (Andrew Loog Oldham) соответственно. Они (первый – уже посмертно) стали лауреатами специальной «неисполнительской» премии Ahmet Ertegun Award.

Несмотря на неблагоприятные прогнозы, состоявшаяся в нью-йоркском Barclays Center церемония чествования не обошлась без громкого воссоединения, которыми славятся подобные мероприятия.

Незадолго до церемонии бывшие участники Nirvana – Дэйв Грол, Крис Новоселич и Пэт Смит – огорчили публику сообщением о том, что не собираются «возрождать» Nirvana даже на один вечер. Однко в конечном итоге все же передумали и вышли на сцену Barclays Center в компании Джан Джетт, Ким Гордон и Лорд, чтобы исполнить попурри из своих хитов и таким образом отдать должное устроителям церемонии.

В качестве категорических «отказников» выступили ветераны Kiss: старожилы команды Пол Стэнли и Джин Симмонс наотрез отказались воссоединяться с бывшими коллегами Эйсом Фрейли и Питером Крисом – бывшими участниками оригинального состава, покинувшими группу еще в необозримые времена.

Отказалась от посещения церемонии и рок-сирена 70-х Линда Кронштадт, у которой в прошлом году диагностировали болезнь Паркера.

Тем не менее, в ходе вечера состоялись выступления Дерила Холла и Джона Оутса (Hall & Oats), Кита Стивенса и Питера Гэбриэла. В качестве звезд, представлявших номинантов, были рекрутированы Крис Мартин из Coldplay, Гленн Фрей (Eagles), Майкл Стайп, Брюс Спрингстин и Том Морелло.