чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

’Ляпис Трубецкой’ готовит прощальный мини-тур

22.04.14 | admin
Белорусы «Ляпис Трубецкой» отыграют три прощальных концерта летом этого года со специальной программой «Клоуна нет». Сольные выступления в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге будут объединены в самый короткий в истории «Ляписов» Happy End Tour.

Билеты на питерский концерт, который пройдет в клубе А2 28 августа, уже поступили в продажу. Даты московского и киевского концертов пока не известны, но они, в любом случае, состоятся до 1 сентября — поскольку после этой даты, по словам Сергея Михалка, «Ляпис Трубецкой» прекратит свое существование.

Отметим, лидер коллектива объявил о завершении карьеры группы 17 марта 2014-го. «Я очень долго ломался и сопротивлялся… но все-таки сложил с себя рок-корону, снял мантию величайшего рок-клоуна в истории. И таки да, я распускаю группу «Ляпис Трубецкой», - заявил Михалок в своем обращении, размещенном на YouTube. – И слава богу, как будто тяжелый камень я снял с себя, который тянул меня на дно геронтократии, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, это встретить 25-летний юбилей. И конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить».

Свое обращение музыкант завершил строчкой из детского стихотворения: «Люди придут, а клоуна нет».

Напомним, незадолго до этого музыканты презентовали студийный альбом «Матрешка». Группа пообещала отыграть все заявленные весенние и летние концерты в его поддержку, а с 1 сентября прекратить существование.

«Ляпис Трубецкой» ведут свою карьеру с 1990-го года Дискография команды насчитывает 14 альбомов. С 2006-го года музыканты выпускали новые пластинки ежегодно, а в 2013-м записали свой первый альбом на белорусском языке «Грай».