чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Бейонс сыграла королеву красоты

28.04.14 | admin
Бейонс (Beyonce) экранизировала композицию «Pretty Hurts», открывающую ее прошлогодний видеоальбом «Beyonce». Поп-дива выступает в роли участницы конкурса красоты, не останавливающейся ни перед чем в борьбе за титул королевы.

Новая работа певицы и клипмейкера Мелины Мацукас (Melina Matsoukas) является критикой американской индустрии красоты и искусственно насаждаемых стандартов, ломающих судьбы юных красавиц.

«Pretty Hurts» демонстрирует изнанку блестящего фасада, рассказывая обо всех ухищрениях претенденток на корону и задает вопрос о том, стоит ли звание первой красавицы загубленного здоровья или жизни.

«Бейонс подбросила мне эту тему, предложив снять клип об индустрии красоты, - рассказывает Мелина Мацукас. – И я подумала – а ведь отличная идея! На примере этого токсического мира мы расскажем о роли блестящей мишуры, отвлекающей нас от реального мира и по-настоящему значимых вещей. О бесполезных мелочах, которым мы придаем слишком много внимания и которые отравляют нашу жизнь изнутри».

«Pretty Hurts» стал четвертым официальным синглом с нового альбома Бейонс после ранее презентованных «XO», «Drunk in Love» и «Partition». Интересная деталь: песня была написала австралийской автором-исполнительницей Сией Ферлер для Кэти Перри, однако ни она, ни ее коллега Рианна не решились записывать «Pretty Hurts», передав это право Бейонс.

В качестве раскрутки сингла поп-дива запустила специальный сайт What Is Pretty, где попросила публику оставлять свои фотографии и комментарии на тему того, чем является красота в их понимании.

Сетевая презентация «Pretty Hurts» состоялась одновременно с анонсированием списка «100 самых влиятельных людей года» на сайте журнала «Time», первое место в котором и заняла Бейонс. «Для меня как для артиста это очень важное признание, потому что не касается ни моды, ни красоты, ни музыки, - а исключительно влияния, которое я оказываю своим творчеством, - радуется миссис Шон Картер. – Для меня это исключительная честь!».

Напомним, видео-альбом «Beyonce», включивший в себя 17 клипов и 14 аудиотреков, вышел 13 декабря 2013-го и стал пятой студийной работой в сольной дискографии экс-участницы Destiny’s Child.

К работе над видеоколлекцией «Beyonce» были привлечены известные режиссеры-клипмейкеры Йонас Акерлунд, Терри Ричардсон, Хайп Уильямс, Джейк Нава и т.д. Треки для альбома записаны при участии Келли Роуленд, Мишель Уильямс, Фарелла Уильямса, Джастина Тимберлейка, Каролин Полачек и др.

Свое решение издать новый альбом в интернете без какой-либо специальной «раскачки» Бейонс объяснила желанием «напрямую взаимодействовать с публикой».

Уже за первые несколько часов «Beyonce» скачали более 80 тысяч раз, а спустя трое суток тираж пластинки превысил 600 тысяч копий (только в США). В целом же по миру разошлось 830 тысяч копий, что стало рекордным показателем продаж в истории iTunes – доселе ни одна работа не распространялась с такой скоростью.