чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Моби снял клип для Дэвида Линча

30.04.14 | admin
Моби (Moby) услужил маэстро Дэвиду Линчу (David Lynch), сняв видеоклип на песню «The Big Dream» - точнее, свою обработку (или «реверсию», согласно определению самого электронщика) оригинального трека из одноименного альбома последнего.

Созданная Моби версия вошла в состав «Big Dream Remix EP», изданного ко Дню музыкальных магазинов, отмечавшемуся 19 апреля 2014-го. Наряду с этим ремиксом сборник включил в себя также обработки от Hot Since 82, Bastille, Бйорна Иттлинга из Peter Bjorn and John и Venetian Snares.

Моби точно попал в настроение трека, сняв видеоклип в традиционной для Линча мрачноватой монохромной стилистике. В ролике снялась давняя соратница Моби Минди Джонс, за спиной которой в сполохах света копошатся таинственные создания.

Напомним, второй сольный альбом автора «Голубого бархата» и «Твин Пикса» увидел свет летом 2013-го года. Последователь дебютного «Crazy Clown Time» (2011) включил в себя 12 треков, в том числе и перепевку песни Боба Дилана «The Ballad Of Hollis Brown».

Сам Линч определяет свою стилистику как «современный блюз». «Большинство этих песен выросли из блюзовых джемов и далее развивались в разные стороны, - говорит режиссер. – Все это гибридная, модернизированная форма простоватого приземленного блюза, который я считаю самой искренней и эмоциональной формой музыки».

Напомним, что Моби записывал ремиксы и для дебютного альбома Линча «Crazy Clown Time». Музыканта и режиссера связывает давняя дружба и совместное творчество: их сотрудничество началось с того, что музыкант сэмплировал тему Лоры Палмер из знаменитого сериала Twin Peaks для своего трека «Go».

«Дэвид Линч мой друг, я люблю его фильмы, его творчество и его музыку. В мире есть всего несколько вещей, которые могут доставить мне больше удовольствия, чем работа с ним», - утверждает Моби.