чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Фаррелл Уилльямс получит Webby за ’Happy’

04.05.14 | admin
Международная академия цифровых искусств и наук (IADAS) огласила имена лауреатов премии Webby Awards 2014-го года – премий, которых удостаиваются самые прогрессивные сайты, онлайн-видео, социальные медиа, приложения и интерактивная кампании.

В этом году награды Webbys, которые также называют интернет-Оскаром, получат краудфандинговый сайт Kickstarter, исполнители Фаррелл Уилльямс, Jay Z, Боб Дилан и другие. Церемония вручения премий состоится 19 мая в Нью-Йорке.

Жюри премии Webby Awards возглавили продюсеры популярного онлайн-сериала «Карточный домик» Кевин Спейси и Дана Брунетти. Кроме членов жюри, в выборе победителей также принимают участие интернет-пользователи, которые голосуют за обладателя приза зрительских симпатий. В этом году в голосовании приняли участие около 500 000 человек.

Сайт Kickstarter стал победителем в номинации «Прорыв года» за то, что «делает краудфандинг жизнеспособным способом сдвинуть новые проекты с мертвой точки». Jay Z получит Webby в номинации «Лучшее приложение к мобильному телефону» за «Magna Carter Holy Grail», а его супруга Бейонс будет отмечена за свой вебсайт Beyonce.com.

Исполнитель и автор песен Фарелл Уильямс станет обладателем приза зрительских симпатий в номинации «Лучшее использование интерактивного видео» за 24-часовой клип «Happy», созданный на основе пользовательского видео.

Также в этом году премиями были отмечены сайт сатирических новостей The Onion и ведущий ночного ток-шоу Джимми Киммел за его вирусный ролик «Worst Twerk Fail EVER».