чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

London Grammar получили премию Ivor Novello

26.05.14 | admin
Ник Кейв и The Bad Seeds, London Grammar, Mumford & Sons и Джейк Блейк (Jake Blake) стали обладателями престижной британской премии Ivor Novello Award, которой традиционно отмечают лучших авторов-песенников и наиболее значимые работы года в сочинительском плане.

59-я церемония награждения Ivor Novello Awards состоялась 22 мая в Лондоне.

Приз за лучший альбом достался пластинке Ника Кейва «Push The Sky Away», которая обошла еще одну высоко котировавшуюся работу – диск «AM» рокеров Arctic Monkeys.

«Это особенная для нас награда, - отметил музыкант, получая премию из рук вокалистки The Pretenders Крисси Хайнд. – Мы не частые гости на разного рода награждениях, но это просто не могли пропустить». Маэстро также в шутку поблагодарил своего соавтора Уоррена Эллиса за то, что тот научил его «как не распыляться на три аккорда, а обойтись одним».

Премию за лучшую песню в лирическом и музыкальном плане увезли с собой инди-рокеры London Grammar – это звание досталось композиции «Strong», – в то время как трек «Retrograde» Джеймса Блейка был признан лучшим образцом современного песенного мастерства.

Его конкурентами выступали «Latch» поп-дуэта Disclosure и «Kemosabe» группы Everything Everything. «До выхода моего второго альбома я не считал себя настоящим сонграйтером, - признался Блейк. – Сейчас вот думаю – может, был неправ?».

Фолк-рокеры Mumford & Sons заслужили награду Ivor Novello за вклад в популяризацию британской музыки по всему миру (точнее, за свои достижения в глобальном масштабе).

Громкий титул «Автор-песенник года» получил молодой исполнитель Том Оделл (Tom Odell), дебютировавший на большой сцене в 2013-м году. Не забыли и про ветеранов: вокалистка воссоединившихся Fleetwood Mac Кристин МакВи была удостоена специальной премии «За творческие достижения на протяжении всей жизни».

Еще одними лауреатами состоявшейся в лондонском Grosvenor House Hotel церемонии стали The Chemical Brothers, отмеченные наградой «За выдающуюся песенную коллекцию». Специальную премию «За вдохновение» получил основатель ска-группы The Specials Джерри Даммерс.

Лауреаты Ivor Novello Awards 2014-го года:

Наиболее часто исполняемая и ротируемая песня: «Let Her Go» Passenger
The Ivors Classical Music Award – Джон МакКейб
Лучшая современная песня: «Retrograde» Джеймса Блейка
Премия за достижения в глобальном масштабе: Mumford & Sons
Премия «За вдохновение»: Джерри Даммерс
Лучший альбом года: «Push the Sky Away» Nick Cave & The Bad Seeds
Премия «За выдающийся вклад в развитие британской музыки»: Джефф Бек
Лучшая песня в музыкальном и текстовом плане: «Strong» London Grammar
Лучший автор-песенник года: Тои Оделл
Премия «За выдающуюся песенную коллекцию»: The Chemical Brothers
Премия «За жизненные достижения»: Кристин МакВи
Премия «За любовь к музыке»: Найл Роджерс.