чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Metallica презентовала фэнам забытую песню

30.05.14 | admin
Рокеры Metallica порадовали свою многочисленную аудиторию, впервые за четверть века исполнив вживую композицию «The Frayed Ends Of Sanity» с альбома «...And Justice For All» (1988). Историческое событие произошло 28 мая во время выступления команды на Sonisphere Festival в Хельсинки.

Напомним, в настоящее время группа находится в туре «Metallica By Request», который отличается от традиционных гастролей тем, что сет-листы для его концертов составляют сами фэны. Они-то и «заказали» рок-ветеранам «The Frayed Ends Of Sanity» - сложный 8-минутный эпик, ранее известный исключительно в студийном варианте.

Более того, «The Frayed Ends Of Sanity» оставалась на сегодня единственной из внушительного каталога песен Metallica, никогда не исполнявшейся вживую.

Любительская запись номера уже гуляет в интернете.

«Послушайте, у нас девять альбомов и более 130 композиций, - говорит барабанщик Metallica Ларс Ульрих. – И нам всегда очень сложно отбирать какие-то из них при составлении программы концертов. В этот раз мы решили переложить эту ответственность на плечи фэнов. И конечно, мы были готовы к сюрпризам. Есть песни, которые мы очень редко играем на концертах. Но это не проблема: дайте нам какой-то часик, и мы вспомним, как их играть! Мы возим с собой передвижную студию, поэтому отрепетировать и вспомнить забытое ничего не стоит!».

Напомним, «Metallica By Request» стартовал в марте 2014-го в Южной Америке и в настоящее время переместился на европейские просторы. Находясь на территории Великобритании, рокеры воспользуются случаем и выступят в качестве хэдлайнеров на фестивале в Гластонбери.

Metallica не только впервые отыграет на сцене этого крупнейшего опен-эйра, но и станет первой метал-группой, удостоившейся чести возглавить фестиваль в звездном статусе. Шоу команды в рамках Гластонбери состоится 28 июня.

Даты других масштабных европейских шоу Metallica: 4 июня 2014-го - фестиваль Sonisphere в Гамбурге (Германия), 6 июня – Rock Im Park в Нюрнбурге и 8 июня – парный Rock Am Ring в Нюрнбургрине.