чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Джек Уайт презентовал рок-н-ролльный клип

06.06.14 | admin
Экс-рулевой The White Stripes Джек Уайт поделился новым видеороликом в преддверии релиза сольного лонгплея «Lazaretto». На сей раз экранизации удостоилась титульная композиция альбома.

Авторами эксцентричного черно-белого видеоклипа «Lazaretto» выступили французские клипмейкеры Jonas & Francois, известные сотрудничеством с Justice («D.A.N.C.E.»), Depeche Mode («Peace»), Мадонной («4 Minutes»), Muse («Undisclosed Desires»), The Presets и др.

«Lazaretto» стал третьим презентованным треком с нового альбома после инструментального «High Ball Stepper» и «Just One Drink». Релиз второй в дискографии рокера сольной пластинки состоится 10 июня 2014-го.

Напомним, с релизом сингла «Lazaretto» установил рекорд по самой «быстрой» записи в мире. Весь процесс записи, штамповки на винил, оформление обложки и выставление на продажу занял чуть менее четырех часов – а именно 3:55:21.

Запись сингла состоялась 19 апреля в студии лейбла Джека Уайта Third Man в Нэшвилле – на единственной в мире площадке, оборудование которой позволяет записывать живые выступления прямо на винил.

В сопровождении аккомпанирующей группы рокер исполнил несколько песен – в том числе кавер-версию «Power of My Love» Элвиса Пресли, которая была размещена на диске в качестве бисайда.

Треки были записаны с первого дубля, после чего мастер-копии были отправлены в United Record Pressing, где их напечатали на виниле и снабдили обложкой с фото, сделанным во время записи.

До этого мировой рекорд Гиннесса принадлежал швейцарскому полька-трио Vollgas Kompanie, которое выпустило свой альбом «Live» 16 августа 2008 года на следующий день после записи.

Акция с выпуском «Lazaretto» была приурочена ко Дню музыкальных магазинов.