чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Вокалистка Catatonia стала орденоносцем

16.06.14 | admin
Экс-вокалистка известной валлийской группы Catatonia Сирис Мэттьюз удостоена почетной награды королевского двора Великобритании: певица стала кавалером Ордена Британской империи, получив степень MBE.

Сирис Мэттьюз попала в традиционных «наградной» список Queen’s Birthday Honours List наряду с актерами Дэниэлом Дэй-Льюисом, Маргарет Смит и Анжелиной Джоли.

По словам певицы, новость о присвоении звания кавалера Ордена стал для нее большим сюрпризом, поскольку она не сразу ознакомились с письмом из королевской канцелярии, посчитав его «очередным неоплаченным счетом».

«Каюсь, была невнимательной, - говорит бывшая звезда брит-попа. – Я отложила его в сторону, посчитав очередным извещением об оплате. И только когда мама позвонила и сказала, что «у Королевы есть кое-что для меня», я поняла, что это был не счет, а поздравительное письмо!».

Возглавляемая Сирис Мэттьюз Catatonia запомнилась как одна из самых ярких групп брит-попа. За свою недолгую карьеру музыканты выпустили четыре студийных диска, два из которых – «International Velvet» и «Equally Cursed and Blessed» возглавили британский хит-парад и удостоились «платиновой» сертификации по итогам продаж.

Команда распалась в 2001-м году, не дотянув до 10-летнего юбилея. В 2003-м году Сирис Мэттьюз выпустила дебютный сольный диск «Cockahoop» и в настоящее время совмещает карьеру сольной исполнительницы с деятельностью ведущей и диджея BBC Radio 6 Music.