чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Новый диск Дайаны Кролл выйдет в сентябре

20.06.14 | admin
Канадская джазовая пианистка и вокалистка Дайана Кролл (Diana Krall) огласила подробности своего нового студийного альбома. Пластинка под названием «Wallflower», релиз которой запланирован на 9 сентября 2014-го на Verve Records, включит в себя качественную подборку кавер-версий – причем не джазовых стандартов, а перепевок рок-н-ролльной и поп-классики – начиная с конца 60-х и по сей день.

В числе композиций, на которые положила глаз Дайана Кролл – такие эвергины как «Desperado» The Eagles, «California Dreamin» The Mamas & The Papas, «Sorry Seems To Be The Hardest Word» Элтона Джона и «Everybody’s Talkin’» Гарри Нильсона.

Изюминкой диска, как ранее уже сообщалось, станет совершенно новая песня авторства Пола Маккартни. По словам певицы, трек был подготовлен экс-битлом для альбома 2012-го года «Kisses on the Bottom», но не попал в основную программу диска. «Я спросила Пола, могу ли я записать эту песню для своей пластинки, и она сказал – ну конечно! Это совершенно новая песня Пола Маккартни, которую вы впервые услышите в нашем исполнении. Огромная честь для меня!» - говорит Дайана Кролл.

Отметим, что певица принимала участие в студийных сессиях «Kisses on the Bottom» как аккомпаниатор и бэк-вокалистка.

В работе над «Wallflower» исполнительнице помогал ее давний коллега и коллаборатор, 16-кратный лауреат премии «Грэмми» Дэвид Фостер. «Дайана перепела для этого альбома композиции, которыми вдохновлялась в детстве, - говорит продюсер. – Это особенная для нее запись – дань памяти ее корням. Она вложила в эти песни свои сердце и душу, и это заметно в том, как она переосмысливает каждый трек».

Трек-лист альбома будет обнародован позднее. Напомним, «Wallflower» станет последователем лонгплея 2012-го года «Glad Rag Doll», спродюсированного Тони Барнеттом и дебютировавшего на 6-й позиции чарта Billboard 200 и 1-м – джазовой его секции.