чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Британские рокеры сняли клип на Майдане

02.07.14 | admin
В Сети появился очередной музыкальный клип, снятый по мотивам событий на киевском Майдане. На сей раз постарались британские инди-рокеры Lonely the Brave, - точнее, режиссер Грег Давенпорт (Greg Davenport), использовавший растиражированную в мировых СМИ картинку в новом ролике на песню «Backroads».

В клипе показаны Крещатик, палаточный городок, бойцы Самообороны, баррикады на Институтской улице, списки погибших в противостояниях и ковер из цветов с горящими рядом лампадками. Ознакомиться с работой можно здесь.

Главные персонажи ролика – группа неформальной молодежи, которая «стремится оставить позади хаос разрушения и вырваться на свободу». По словам автора видео, в клипе снялись «обычные украинские юноши и девушки – не актеры».

«Когда я впервые услышал песню, я ощутил в ней идею стремления к свободе и бегства из реальности, - рассказывает Грег Давенпорт. – В то время я был на Евромайдане. Я наблюдал эту революционную ситуацию изнутри с момента ее возникновения в ноябре и был на главной площади Киева в новогоднюю ночь, распевая песни с 200-ми тысячами украинцев, полных надежд… - чтобы увидеть весь ужас последующих событий по возвращению в Лондон».

«Все мы видели сюжеты с Майдана – в большей или меньшей степени апокалиптичные, - продолжает режиссер. – Я думал об этих людях после успешной победы их революции, и у меня родилась идея клипа. Пережившие такой ужасный опыт, но полные надежды на светлое будущее, они хотят наконец стать по-настоящему свободными. Эта группа скейтеров, лавирующая по загородным дорогам, отлично синхронизирована с гитарной линией и общим настроением трека».

«Backroads» войдет в состав дебютного лонгплея квинтета из Кэмбриджа «The Day’s War», релиз которого состоится 1 сентября на лейбле Columbia Records. Концертная премьера диска пройдет 4 сентября в лондонском Dingwalls. До этого Lonely the Brave успеют отметиться на фестивалях в Рединге и Лидсе.