чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Джонни Депп снялся в новом клипе Маккартни

09.07.14 | admin
Пол Маккартни (Paul McCartney) отметил возвращение на сцену новым видеоклипом на песню «Early Days» с прошлогоднего альбома «NEW». Знаменитый музыкант не мог не пригласить к себе в кадр хотя бы одну звезду - и в данном случае такой звездой стал Джонни Депп.

Это уже третий клип Маккартни с участием Деппа - после «My Valentine» (2012) и «Queenie Eye» (2013). Актер появился в компании блюзовых гитаристов, собравшихся на домашний джем вместе с сэром Полом.

Автором ролика выступил режиссер Винсент Хейкок (Vincent Haycock). В клипе воспроизведены реалии «черной» Америки конца 50-х – эпохи зарождения рок-н-ролла. Собственно и песня посвящена делам минувших дней – Маккартни вспоминает в ней историю знакомства с Ленноном.

По словам экс-битла, поначалу он не планировал экранизировать этот трек, пусть и имеющий для него особое значение.

«Это ностальгическая песня – она о нас с Джоном, когда мы были совсем молодыми, - рассказывает маэстро. – Но Винсент Хейкок прислал мне черновик клипа – и мне понравилась идея. Вместо того чтобы реконструировать эпоху Quarrymen и молодых The Beatles в Ливерпуле, он перенес действие за океан и предложил показать двух таких же отчаянных музыкантов в американской реальности. Там могла сложиться не менее успешная история – разве нет?».

Клипмейкер на протяжении месяца колесил по глубинке в поисках подходящей натуры с атмосферой американского Юга 50-х годов, и нашел подходящие локации в Начезе (Миссиссиппи) и Фарадее (Луизиана). Для максимально аутентичной «картинки» к съемках были привлечены местные актеры.

Часть съемок осуществлялась в Лос-Анжелесе, где снимались блюзовые музыканты – Рой Гейнз, Эл Уильямс, Дейл Эткинс, Генри Харрис, Мотаун Моррис, Лил Пучи и Миша Линдс.

Напомним, релиз 16-го по счету сольного альбома Пола Маккартни «NEW» состоялся в октябре 2013-го. Записанная при участии продюсеров Марка Ронсона (Эми Уайнхаус и Лили Аллен), Пола Эпворта (Адель), Итана Джонса (Kings Of Leon), а также давнего коллаборатора Жиля Мартина пластинка дебютировала в первой тройке британского и американского хит-парадов, разойдясь на сегодняшний момент тиражом порядка 500 тысяч копий.

В поддержку альбома был запланирован гастрольный Out There Tour, часть которого пришлось отменить из-за болезни музыканта – в мае 2014-го он попал в больницу с легочной инфекцией. Турне возобновилось спустя полтора месяца – в начале июля.