чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Дэймон Албарн записал песню для фильма со Скарлет Йохансон

04.08.14 | admin
В Сеть просочилась новая песня Дэймона Албарна «Sister Rust», записанная специально для фильма «Lucy» со Скарлетт Йохансон в главной роли. Приключенческий боевик режиссера Люка Бессона вышел на экраны американских кинотеатров в конце июля, а в Великобритании и Европе будет представлен публике 22 августа 2014-го.

Скарлетт Йохансон играет в нем курьера мафии, которая обретает сверхспособности после того как доза перевозимого ею наркотика случайно попадает в организм. Наряду с Йоханссон в ленте задействован еще один звездный актер – Морган Фримен.

Звуковую дорожку к «Lucy» обеспечил известный французский композитор Эрик Серра.

Напомним, ранее в этом году Дэймон Албарн выпустил свой дебютный сольный альбом «Everyday Robots», в поддержку которого ныне и концертирует по всему миру. В конце июля музыкант дал концерт в Музее науки и передовых технологий в Токио, посетителями которого в том числе стали и несколько роботов-андроидов.

Осенью 2014-го также запланировано масштабное сольное шоу Албарна в лондонском Royal Albert Hall.

В настоящее время лидер Blur и участник целого ряда других музыкальных проектов работает над новым мюзиклом, основанным на «одной известной детской книге». Работу над ним Дэймон планирует завершить к лету будущего года.

А вот что касается долгожданного нового альбома Blur, то его перспективы остаются туманными. Ранее сообщалось, что в мае 2014-го Албарн и его коллеги провели пару недель в Гонконге и успели подготовить порядка 15 треков.

Теперь работа над ними приостановлена, поскольку «в Гонконге летом очень жарко» - и записываться в студии в таких условиях якобы «совершенно невыносимо». И почему бы в таком случае не махнуть в Скандинавию – или в Рейкъявик, который Дэймон неоднократно называл своим любимым городом?..