чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

В честь Маккартни назвали гору в Монтане

06.08.14 | admin
Сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) получил необычный подарок от благодарных слушателей в Миссуле, штат Монтана. Поклонники творчества экс-битла переименовали расположенную в окрестностях их городка гору Сентинел в честь исполнителя.

Правда, всего лишь на один день, - но сам этот знак внимания уже многого стоит.

Сентинел приняла имя в честь Маккартни (Mount McCartney) на 5 августа – в этот день 72-летний музыкант посетил городок с населением 70 тысяч жителей с концертом в рамках тура Out There Tour. В течение 24 часов на горе была размещена гигантская буква «М».

Инициаторами акции выступил деканат Университета Монтаны и мэрия Миссулы. «Для нас большая честь принимать Пола Маккартни в нашем городе, - значится в заявлении презилента Университета Монтаны Ройса Си. Энгстрома. – Этот концерт не только соберет вместе жителей города и окрестностей, но и привлечет фэнов из всех уголков страны. Наш Washington-Grizzly Stadium – идеальное место для проведения шоу такого калибра».

Интересно, что несколькими днями ранее губернатор Миннесоты объявил 2 августа Днем Маккартни.

Напомним, Out There Tour пролегает по тем местам, где Пол Маккартни еще никогда не выступал – как в случае Миссулы, - или же выступал, но сам забыл, когда это было. Гастроли стартовали весной этого года, но были прерваны, после того как рокер подхватил вирусную инфекцию в Японии и вынужден был потратить полтора месяца на восстановление.

Тур продолжился масштабным трехчасовым концертом 2 июля в Олбани, Нью-Йорк.