чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Radiohead признаны самой влиятельной группой

11.08.14 | admin
Radiohead возглавили рейтинг самых влиятельных музыкантов современности, составленный редакцией журнала NME. Журналисты отмечают, что их Топ-100 определяет самых влиятельных артистов состоянием на сегодняшний день – потому в него не попали такие глыбы, как The Beatles и The Rolling Stones.

«Когда мы задумались над идеей номера, посвященного самым влиятельным музыкантам, сразу же встал вопрос: какое место отвести The Beatles? – говорит главный редактор NME Марк Бюмон. – Очевидно, что современная музыка в своей настоящей форме не существовала бы без Beatles. Спросите любого артиста, и он подтвердит, что это без преувеличения самая влиятельная группа в истории. И конец разговора».

«Но сколько молодых музыкантов вешает сейчас их плакаты на репетиционных точках и садится за инструмент с целью написать новую «Lucy In The Sky With Diamonds»? То же можно сказать о Дилане, The Rolling Stones, The Who…», - продолжает журналист. – Их репутация и их влияние неоспоримы. И это уже константа, которую вполне можно вынести за скобки».

«Потому после недели напряженной работы по составлению рейтинга мы перенесли наше заседание в ближайший бар, порвали все подготовленные списки и в криках и спорах вывели наконец сотню влиятельнейших артистов, которую вы можете увидеть в журнале. The Beatles там нет. Извините».

В список «100 Most Influential Artists Today» вошли Дэвид Боуи, The Cure, Кейт Буш, Кэни Уэст, The Smiths, Алайя, Бйорк, Nirvana, The Cars, T-Rex, New Order, PJ Harvey, Dr.Dre, Kraftwerk, Pixies, Blur, Принс, Queens Of The Stone Age, Sonic Youth, The Brian Jonestown Massacre, Depeche Mode, Joy Division, The Smiths, The White Stripes И ДР.

Однако не всех неприкасаемых ветеранов журналисты исключили из списка – в числе «помилованных» оказались такие мастодонты, как Led Zeppelin, Брюс Спрингстин, The Clash и Fleetwood Mac.