чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

London Grammar претендуют на независимую премию

15.08.14 | admin
Британцы London Grammar стали лидерами по количеству номинаций на премию AIM Independent Music Awards, церемония вручения которой состоится осенью. Инди-поп трио претендует сразу на четыре награды: звание лучшей концертной единицы, авторов лучшего независимого альбома («If You Wait») и сингла, а также на премию «Прорыв года».

Напомним, учредителем Independent Music Awards выступает британская Association of Independent Music (AIM), объединяющая свыше 800 инди-лейблов и дистрибьюторов. Эта премия, которой отмечаются лучшие достижения в области «независимой» музыки, является противовесом Brit Awards, в последнее время «переформатированной» преимущественно на продукцию мейджор-лейблов.

В этом году награды будут раздаваться в 15 категориях, включая «Лучший независимый альбом», «Лучший концертный коллектив», «Лучший лейбл», «Самая трудолюбивая группа» и др.

Наряду с London Grammar более чем в одной номинации представлены также Arctic Monkeys, Future Islands и Кортни Барнетт. Шеффилдские рокеры имеют возможность пополнить свою коллекцию премиями за лучший независимый альбом и лучший сингл; американский синти-поп квартет Future Islands претендует на титул «Главного открытия года» и авторов лучшего трека; а исполнительница и автор песен из Австралии Кортни Барнетт составит им конкуренцию в «прорывной» категории.

В борьбе за главный приз AIM Independent Music Awards – лучший независимый альбом года – сойдутся сразу десять претендентов, в том числе Actress («Ghettoville»), Граф Рис («American Interior»), Mogwai («Rave Tapes»), Tune-Yards («Nikki Nack») и Within Temptation («Hydra»).

На звание лучшего независимого лейбла претендуют Because Music, Domino, Fearless Records, Hospital Records, Ninja Tune и Secretly Group.

Номинанты и лауреаты в большинстве категорий Independent Music Awards определяются путем голосования экспертного жюри с привлечением публики. Однако три из 15-ти являются исключительной прерогативой профессионалов. Уже известно, награду за инновации (Innovator Award) получит Стив Гудман, основатель Hyperdub Records, а обладателем Pioneer Award станет Martin Mills (Beggars Group). Имя победителя в специальной категории «За выдающийся вклад в музыку» будет определено непосредственно в ходе церемонии.

В этом году церемония AIM Independent Music Awards пройдет в четвертый раз. Награждение состоится 2 сентября в Лондоне.