чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Отчет рок-группы «Your Secret Treasure» (Киев) о их выступлении на финале «РОК-ПРОЕКТЫ Украины»

20.08.14 | kach | www.premiera.at.ua
Отчет рок-группы «Your Secret Treasure» (Киев) о их выступлении на финале «РОК-ПРОЕКТЫ Украины» которое они опубликовали на своем сайте - http://yoursecrettreasure.com/concert_lazurnoe/
«16 августа 2014 года в курорте Лазурное состоялся финал конкурса «РОК-ПРОЕКТИ України», в котором нашей группе довелось принять участие. Организатором данного мероприятия является Григорий Борзенко. Начнем издалека. После выступления в клубе «44″ 18 марта сего года нас пригласили на участие в этом фестивале. Честно сказать тогда до фестиваля было еще далеко, и мы не были уверены сыграем ли мы там, тем более группу ожидали кадровые и организационные перетурбации. Но уже ближе к лету мы начали отменять другие планы на средину августа, обсуждать, решать, узнавать, взвешивать все за и против, и вот, за месяц до мероприятия было принято окончательное решение и мы стали счастливыми обладателями билетов до Херсона, откуда и планировали попасть на даное мероприятие, о чем мы не пожалели. Хочется сказать, что по причине множества неблагоприятных факторов, этот фестиваль наткнулся на множество подводных камней, но, надо отдать должное организации, все состоялось, все прошло отлично: слушателей много, звук качественный, группы выложились по полной. Думаю никто из присутствующих не жалел, что приехал, и у всех остались только хорошие впечатления.
Что за неблагоприятные факторы?
1) Неблагоприятная обстановка в стране, из-за которой некоторые опасались выезжать на юг, что несколько сократило количество слушателей и музыкантов, прибывших на мероприятие
2) Потребительское отношение властей в Железном порту к мероприятиям подобного рода, желание нажиться и отсутствие содействия. По слухам за проведение фестиваля тамошние власти хотели сбить с организаторов непомерно большое количество денег (например, просто только за сам факт подключения к электричеству, не говоря уже о потреблении аппаратуры, установки сцены итд итп.). Именно смена места проведения фестиваля с Железного Порта на Лазурное на наш взгляд наиболее подкосило это мероприятие. Все знали, что каждый год в ЖП проводится фестиваль, многие ездят туда просто послушать, многие выступать, администрация баз отдыха делает музыкантам хорошие (чуть ли не до 50%) скидки на проживание. У некоторых произошел срыв шаблона, и они не приехали, хотя какая разница куда ехать? Билеты все равно брать до Херсона, и до Лазурного и до ЖП оттуда маршрутки по одинаковой цене. Даже если вам больше нравится ЖП, то не проблема, можно сделать как наш гитарист с его компанией — остановиться в ЖП, а приехать выступить в Лазурное, а потом всю ночь отрываться на берегу моря. Куда делись рокеры старой закалки, для которых на первом месте музыка, а на втором уже комфорт?!
3) Безответственность музыкальных коллективов. Обещать и не приехать, или психануть из-за смены места проведения фестиваля, встать в «позу» и забить на фестиваль, хотя на ваше присутствие расчитывали… Обращаюсь к тем, кто продинамил фестиваль: ребята, неужели нельзя настроиться на то, чтобы даже допуская полный провал мероприятия поехать просто ради того чтобы группой провести время, искупаться на море? Если бы не ваша халатность, рок концерты проходили бы как и должны — 2 дня а не один, было бы явно больше народу на второй день, и самое главное, вы не подставили бы другие группы. Мы общались с представителем одного музыкального коллектива, которые приехали выступить 15 числа, а на 16 у них уже были билеты. Они пришли, и встретили пустую сцену с объявлением о том, что фестиваль пройдет за 1 день. Они просто развернулись и уехали., выкинув деньги на ветер. Я думаю такая группа была не одна. Так что подумайте хорошо… Рок музыка у нас в стране окончательно умрет, если у нас будут такие капризные неженки-музыканты…
Теперь больше про сам концерт. Не смотря на все подводные камни, все прошло очень даже хорошо. Выступающих групп было достаточно, людей было много, при чем начиная от самых самых маленьких, заканчивая пожилыми людьми, которым, что нас удивило, нравилось то, что мы играем, хотя мы считаем свою музыку сугубо молодежной. Это дает сделать выводы что рок в Лазурном официально поднят с колен))))))). Молодежь составляла львиную долю контингента. Нас встретили очень тепло, грела душу патриотичная настроенность публики, и дружный единый рев «Героям слава» в ответ на наше «Слава Україні». Знаете, в такие моменты мурашки пробегают по коже. Это хорошо, что в южных и восточных регионах нашей страны так выросла национальная самосознательность. Также очень приятные впечатления оставил восторг публики, громкие апплодисменты, молодежь, которая активно двигалась под сценой и поддерживала группу, а потом побежавшая встречать нас, после окончания мероприятия, выразить свою признательность, провести фотографирование. Так тепло нас никогда не встречали. Спасибо вам! С начала мы ожидали худшего, так, как людей было не особо много, но за считанные минуты после начала концерта набежало довольно много зрителей)
Что касается звука — на сцене было слышно все отлично, практически даже почти не пришлось настраивать мониторы. Радует присутствие дибокса, через который пришлось включиться в линию после того, как комбик сгорел. Казалось бы неотъемлемая вещь, но почему-то не везде есть. Люди, которые были не на одном нашем концерте сказали, что это одно из лучших наших выступлений в плане вызвучки инструментов. Горячие эмоции слушателей служили катализатором к нашим эмоциям, и мы выжали из себя по-максимуму (не забывая, в прочем о цензуре в наших песнях так, как присутствовали дети)
Что касается самой группы, то само выступление нам очень понравилось, мы очень хорошо отдохнули, отрешились от мирских проблем, накупались в море (правда некоторые довольно сильно сгорели, но это мелочи)
Благодарности
В первую очередь спасибо организатору фестиваля, и руководству города Лазурное. Без вас ничего бы не состоялось, спасибо что не опустили руки и провели это мероприятие!
Спасибо музыкантам, как нашей, так и всех остальных групп, которые присутствовали. Спасибо, что решились, и все-таки приехали!
Спасибо зрителям за столь теплый прием и поддержку!
Спасибо звукорежиссеру
Спасибо нашим друзьям, которые приехали с нами за сотни километров, и поддержали нас!
Все было круто. Искренне ваши (с) Your Secret Treasure
P.S. Небольшой совет организации фестивалей: как увеличить количество зрителей: обязать групп-участников распечатать несколько афиш, и расклеивать в тех пансионатах и базах отдыха, где они останавливаются. Например, мы отдыхали в Колосе, он был довольно далеко до сцены, и там скорее всего не знали о концерте.
От организатора (который увидел этот отчет на сайте группы и продублировал его здесь): «Спасибо и вам, ребята, за добрые слова в адрес тех, кто «парив чуб», чтобы таки поставить финальную точку в отборочном туре и таки завершить все логичным летним финалом на Черноморском побережье Херсонщины. Если бы вы знали, как важны для организаторов ваши добрые слова! Обычно группы ленятся писать хорошее. Энергия проявляется тогда, когда им хочется высказать «фэ», и они не жалеют времени на написание критики, иногда раздувая проблему из вторичного пустяка, который и яйца выеденного не стоит. Что не доработали организаторы и сами видят, сами «ночами не спят», желая сделать все лучше. Главное, музыканты должны понимать, что организатор искренне болеют душой за то, чтобы все было хорошо. Понятно, что при спонсорах и прочих «излишествах» можно было бы сделать из феста «конфетку», но поймите: все было организовано фактически на энтузиазме, без копейки денег (даже звукачу нечем было заплатить, он работал в долг), все далось настолько тяжело, что вообще удивительно, как вообще можно было провести фестиваль при таких условиях! Это еще ничего: в Железке за сам факт подключения к сцены электроэнергии требовали 2600 грн, плюс в пять раз больше цена за каждый киловатт, плюс куча иных «прелестей». Я часто привожу в пример 2009 год, когда из-за всемирного финансового кризиса даже «Таврийские Игры» (с миллионным бюджетом!) отменяли, а мы все рвано все проводили, хотя и влазили в долги. Так вот, скажу, что в этом году было в сто раз хуже!!! Так тяжело все дается, что плакать хочется. Именно поэтому, читая этот отзыв, «комок к горлу подкатывался». Спасибо вам, ребята!
Все учтем на будущее. Будем надеяться, что будут деньги, будет за что и больше афиш сделать. Они были и на этот раз, и перед входом в калитку «Колоса» большой фанерный щит весел рядом на столбе с афишей фестиваля. Поскольку исчез он в последний день, то это гарантия того, что какая-то группа сама же его сняла на память. По опыту знаю. Бывает, сделаешь дорогой рекламный щит, многоразовый, и так жалко, когда его уводят ради простой афиши.
Но это мелочи! Главное, человеческое отношение. Именно поэтому до глубины души тронут тем, что вы написали не «пасквиль», а добрые слова. Обратили внимание не на «соринку в глазу», а увидели хорошее. И группа у вас хорошая, и люди вы добрые! СПАСИБО!!!! Григорий Борзенко.