чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Кэлвин Харрис признан самым успешным диджеем

22.08.14 | admin
Звезда электронной музыки, шотландец Кэлвин Харрис (Calvin Harris) признан самым высокооплачиваемым диджеем в мире второй год кряду. 30-летний музыкант, делегировавший за последние годы сразу десяток хитов в мировые чарты, возглавил новый рейтинг, составленный журналом Forbes.

За последние 12 месяцев Кэлвин Харрис заработал порядка 66 миллионов долларов – на 20 миллионов больше, чем в 2013-м году. «Рост интереса к танцевальной музыке в последнее время зашкаливает. Мне посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте», - комментирует диджей.

Вторым в мировой табели о рангах оказался француз Дэвид Гетт (David Guetta), финишировавший с результатом в 30 миллионов долларов.

В первую пятерку рейтинга Electronic Cash Kings от Forbes также вошли виртуозы вертушек Тиесто (Tiesto), Авичи (Avicii) и Стив Аоки (Steve Aoki).

Рейтинг составлялся на основе данных о количестве концертов, продаже дисков и мерчандайзинга, суммах рекламных контрактов и показателях «внешней бизнес-деятельности».

В сумме участники первой десятки списка заработали более 268 миллионов долларов, что на 11% больше сводного результата Топ-10 прошлогоднего рейтинга.