чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Кэти Перри и Бейонс стали триумфаторами MTV Video Music Awards

26.08.14 | admin
Кэти Перри (Katy Perry) пополнила свою копилку премией за «Лучшее женское видео года» на церемонии MTV Video Music Awards, состоявшейся 24 августа в Инглвуде, Калифорния. Награды удостоился ролик на песню «Dark Horse» с нового альбома «Prism».

Звание лучшего клипа года досталось мегапопулярному «Wrecking Ball» Майли Сайрус, которому удалось обойти работы Фарелла «Happy», Сии «Chandelier», Игги Азалии и Charli XCX «Fancy» и дуэтный «Drunk In Love» Бейонс и Jay-Z. Ролик авторства Терри Ричардсона стал одним из самых популярных видео на YouTube, собрав в течение этого года более 698 миллионов просмотров.

Премию за лучший «мужской» ролик увез с собой британский фолк-рокер Эд Ширан («Sing»), а дуэтный клип Арианы Гранд и Игги Азалии «Problem» был признан лучшим поп-видео года.

Впервые победителем в категории «Лучшее рок-видео» стала женщина: награду получил клип «Royals» новозеландской исполнительницы Лорд. Певица оставила не у дел Arctic Monkeys, Linkin Park, Imagine Dragons и The Black Keys.

Результаты нынешней церемонии MTV VMA продемонстрировали некоторые изменения вкусов аудитории, которая преимущественно «прокатила» раскрученных артистов и проголосовала за новую поросль поп-музыки. Главными неудачниками церемонии стали Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams) и Эминем, претендовавшие на целый ряд наград, но не получившие ни одной.

Вместе с тем одной из главных героинь MTV Video Music Awards стала Бейонс. Певица не только получила награды за лучший «дуэтный» клип («Drunk In Love») и лучшее видео с «социальным месседжем» («Pretty Hurts»), но и украсила свою наградную полку специальной премией «За жизненные достижения» (Lifetime Achievement Award).

Последнюю поп-диве вручил ее супруг Jay-Z, взявший с собой на сцену для моральной поддержки 2-летнюю дочь пары Блю Айви. Бейонс была весьма растрогана таким сюрпризом, но не настолько, чтобы забыть текст «Drunk In Love», которую и исполнила вместе с Jay-Z под занавес шоу.

В ходе церемонии также состоялись выступления Тейлор Свифт, Арианы Гранд, Ники Минаж, Джесси Джей, Ашера и британского соул-вокалиста Сэма Смита. Последний не получил ни одной награды, однако сорвал овацию за проникновенное акустическое исполнение своего хита «Stay With Me».

На церемонии также выступили Maroon 5, представившие публике ударный трек «Maps» с готовящегося к выпуску нового альбома.

Лауреаты MTV VMA 2014:

Видео года: Майли Сайрус – «Wrecking Ball»
Лучшее хип-хоп видео: Drake ft. Majid Jordan – «Hold On (We’re Going Home)»
Лучшее мужское видео: Эд Ширан – «Sing»
Лучшее женское видео: Кэти Перри ft. Juicy J – «Dark Horse»
Лучшее поп-видео: Ариана Гранд ft. Игги Азалия – «Problem»
Лучшее рок-видео: Lorde – «Royals»
Новичок года: Fifth Harmony – «Miss Movin On»
Лучшее «текстовое» видео: 5 Seconds of Summer – «Don’t Stop».