чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

В курорте Лазурное состоялся последний фестиваль нынешнего лета

31.08.14 | kach | vk.com
В курорте Лазурное состоялся последний фестиваль нынешнего лета
«Лазурное море» поставило точку в музыкальном марафоне курортного сезона-2014 на Черноморском побережье Херсонщины. ФОТО - https://vk.com/event76461148
Похоже на то, что курорт Лазурное может отобрать у соседнего Железного Порта ветвь первенства в споре о том, какой курорт из этих двоих конкурентов является именно фестивальным курортном. Да, в Железке Фестивальный центр «BORZENKO records» последние несколько лет проводил немало своих фестивалей, чем привлекал в этот курорт немало музыкантов, зрителей, отдыхающих. Но стоило организаторам перебраться в Лазурное, как уже там стала «кипеть» музыкальная летняя жизнь Херсонщины. Важно, что это были не просто фестивали, которые понравились многим, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы, а еще и то, что эти яркие действия на огромной красивой сцене стали логическим завершением отборочных туров многих музыкальных проектов, которые проходили в течении осени/зимы/весны в Киеве. На финале «Зірковой хвилі», который состоялся в Лазурном 26 июля, приняли участие эстрадные певцы, инструменталисты, представители циркового и оригинального жанра, которые приезжали в Киев на отборы фестивалей «Зікрова хвиля», «Ярмарок Талантов», «Співучий край». На финал «Рок-проекты Украины» 16 августа приезжали рок-группы, которые приезжали в столицу на отборы «Рок над морем», «Чистая планета», «Рок-чемпионат», «Вип-Рок-Клуб». 24 августа состоялся фестиваль бадовской и авторской песни «Лазурные струны, и вот вчера 30 августа «Лазурное море».
Что сказать? Здесь, наверное, нужно говорить «Спасибо» не только организаторам этих проектов, которые умудрились в такое сложно время (при тотальном безденежье и боязни многих ехать куда-то далеко) сдержать обещания и провести все финалы, а, в первую очередь, руководству Лазурнянского поселкового совета и лично меру Лазурного Руслану Коваленко. Это они предоставили место для проведения фестивалей, доброе отношение, поддержку властей, которая ох как нужна любому энтузиасту, который, пусть трижды желает что-то делать, но без «руки помощи» официальных лиц мало что может сделать.
Искренне хочется верить, что эти четыре летних фестиваля в Лазурном станут началом плодотворного сотрудничества, который продолжится и в следующем курортном сезоне. Стоит ли говорить о том, что от этого выиграют все. И музыканты, у которых появится «точка», куда летом можно поехать и на фесте выступить, и на море отдохнуть, и отдыхающим, которые кроме «отлеживание боков на пляже» днем еще и получат в разнообразие музыкальную вечернюю программу, и местные жители, для бизнеса которых правило «чем больше отдыхающих и клиентов, тем больше заработок» еще никто не отменял.
Так что не будем говорить «До встречи в Лазурном следующим летом!» Это шаг в будущее лето вы можете сделать уже сейчас. Уже с 18 сентября начинаются отборочные туры для рок групп, с 27 сентября для эстрадных певцов певцов, с 18 октября для представителей абсолютно всех других номинаций. Так что следите за обновлениями на сайте организаторов, подавайте заявки на участие и готовьте плавки, купальники и мази для загара на следующее лето. Лазурное – гостеприимный курорт. У кого еще не было возможности убедится в этом, сможет это сделать во время «Фестивального лета-2015» в Лазурном.
Заявки на участие: Фестивальный центр «BORZENKO records» Киев, Тел. 066-254-93-86, 097-305-39-55 – Григорий Борзенко, Е-mail: borzenko_g@i.ua В КОНТАКТЕ: http://vk.com/gregoriy_borzenko