чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Хит Фарелла и Daft Punk назван ’Песней года’

15.10.14 | admin
Песня «Get Lucky», написанная Найлом Роджерсом в соавторстве с Фареллом Уильямсом и французскими электронщиками Daft Punk, удостоилась громкого звания «Песни года» на церемонии награждения Broadcast Music Inc (BMI) Awards, состоявшейся в Лондоне 13 октября.

Композиции, выпущенной на альбоме Daft Punk «Random Access Memories» (2013), удалось обойти такие раскрученные хиты, как «Wake Me Up» Avicii, «I Need Your Love» Элли Гулдинг и Кэлвина Харриса, «Everything Has Changed» Тейлор Свифт и Эда Ширана и «Wrecking Ball» Майли Сайрус.

При этом «Wake Me Up» также не осталась без наград – заводной трек шведского электронщика с соул-вокалом Алоэ Блэка был признан лучшей танцевальной записью.

Напомним, организация BMI (Broadcast Music, Inc.) отслеживает публичное воспроизведение музыкальных треков и является коллектором авторских отчислений. В номинацию BMI Awards попадают произведения с наибольшим количеством публичных эфиров на ТВ и радио.

Другими триумфаторами BMI 2014 стали давний соавтор Эндрю Ллойда Уэббера, сэр Тим Райс – он получил награду за неоценимый вклад в музыку; Вэну Моррису вручили премию за лучший классический трек («Brown Eyed Girl»), а хит «Every Breath You Take» Стинга и Police удостоился премии за наибольшее количество эфиров (12 миллионов).