чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Дэвид Боуи отказал Coldplay

17.12.14 | admin
Дэвид Боуи (David Bowie) нанес ощутимый удар по самолюбию Coldplay, отказавшись записаться вместе с Крисом Мартином и Ко. Об этом малоприятном эпизоде из биографии рассказал сам фронтмен Coldplay, - признавшись однако, что не держит обиды на маэстро.

«Однажды я набрался храбрости и отправил ему свою песню с просьбой записать для нее вокальную партию, - вспоминает Мартин. – Но надежды мои не сбылись. Он (Боуи) позвонил мне и прямо заявил, что это далеко не лучшая моя песня».

«Да, я понимаю – сам нарвался, - продолжает музыкант. – У него очень высокие стандарты и я ценю и признаю это. Этот случай заставил меня более тщательно работать над песнями и тянуться к самой высокой планке».

Крис Мартин не уточнил, о какой именно песне шла речь. Однако можно смело говорить, что и в отсутствие Боуи Coldplay не остались без коллабораторов: за последний годы музыканты успели записаться с Рианной, Jay-Z и Кайли Миноуг, а тепер готовят еще один фичеринг с Рианной.

Ожидается, что этот неназванный дуэтный трек войдет в состав нового альбома группы «A Head Full of Dreams». Седьмая по счету пластинка музыкантов выйдет в 2015-м году

«Это наш седьмой альбом и мы чувствуем себя как Гарри Поттер в своей седьмой, финальной книжке, - заявил недавно Крис Мартин. – Я не говорю, что и у нас это будет финал, но завершение какого-то цикла – однозначно».

Также музыкант отметил, что в новой работе Coldplay будут звучать слегка по-иному, но в какую сторону – не конкретизировал.

Напомним, изданный мае 2014-го «Ghost Stories» отпочковал серию хит-синглов: «Magic», «Midnight», «A Sky Full of Stars» и «True Love» и номинирован на «Грэмми» в категории «Лучший поп-альбом с вокалом».