чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Боно презентует именную гитару

27.12.14 | admin
Фронтмен U2 Боно, ныне пребывающий на госпитальной койке после травматического инцидента в Нью-Йорке, принял участие в разработке «именной» гитары марки Gretsch. Средства от продажи инструментов линии (Gretsch) Red будут направлены в Международный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Боно и его коллеги по U2 основали благотворительный фонд Red в 2006-м году и с тех пор ежегодно проводят акции по сбору средств на добрые дела по всему миру. Одной из таких акций и стал нынешний гитарный эксперимент.

Как сообщается, 5% от продажи каждого «именного» инструмента будут направлены на благотворительность.

«Это мечта любого гитариста, - расхваливает гитару Боно. – Ко всему прочему, каждый купивший такой инструмент может смело причислить себя к благодетелям, ибо его деньги пойдут в фонд борьбы со СПИДом. Вы поможете спасти жизни младенцев, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей, предотвратив у них появление вируса иммунодефицита. Таким образом вместе мы обеспечим все предпосылки для появления нового свободного от СПИДа поколения».

Гитара имени Боно создана на основе натуральных материалов (кленовая обшивка, гриф из палисандра) и снабжена специальной фурнитурой. Будет ли использовать такую гитару сам музыкант на своих выступлениях – не сообщается.

Пока же актуальным для рокера остается вопрос реабилитации и возвращения к нормальной жизни. Напомним, 54-летний исполнитель получил ряд серьезных травм (множественные переломы левой плечевой кости и лопатки, а также повреждение лицевой кости) в результате падения с велосипеда во время прогулки в Центральном парке в ноябре этого года. Чтобы поставить фронтмена U2 на ноги, врачам понадобится несколько месяцев.