чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Третий «Голос» за Градского

31.12.14 | admin
На Первом канале завершился третий сезон шоу «Голос». Победительницей с небольшим перевесом стала Александра Воробьева, подопечная Александра Градского.

К третьему сезону «Голос» на Первом канале стал для российских телезрителей чем-то вроде «Иронии судьбы» — финал шоу превратился в обязательное предновогоднее блюдо. В этом году восприятие программы значительно стабилизировалось, фаворитом среди наставников успешно стал Александр Борисович Градский, чьи подопечные — Дина Гарипова и Сергей Волчков — два года подряд становились победителями программы.

Другое дело, что

«Голос» существует уже достаточно долго, чтобы отчитаться некоторыми результатами в смысле обновления российского поп-ландшафта.

Никаких подвижек в этом плане конкурс, будем честны, не породил. Единственным постоянным лицом с афиш стал участник второго сезона Антон Беляев, но его группа Therr Maitz существовала еще до старта российской версии шоу. Антон успешно использовал «Голос» в качестве инструмента продвижения собственного проекта. То же, вполне вероятно, ждет вылетевшего в самом конце Ярослава Дронова и его группу «Час Пик».

Что касается остальных участников, то Дина Гарипова (победительница первого сезона), выступив на «Евровидении», пользуется большим успехом в российской провинции, а Сергей Волчков (прошлогодний триумфатор) работает «под Магомаева» в больших московских залах.

Наргиз Закирова со своими колоритными кавер-версиями рок-хитов стала фаворитом корпоративных вечеринок.

Впрочем, содержанием «Голоса» к нынешнему моменту стали не столько таланты участников, сколько дрожь и слезы наставников. Ну и конечно, остроты ведущего Дмитрия Нагиева, который за год, благодаря сериалу «Физрук», вернул себе статус народного героя, слегка потускневший после закрытия шоу «Осторожно, модерн». Соответственно, появились в «Голосе» вставные аттракционы, например юмористические выходы Ивана Урганта и Даниила Градского (сына Александра Борисовича) в отборочном туре.

Первой в ходе отчетного концерта вылетела Мариам Мерабова, подопечная Леонида Агутина.

Супруг Анжелики Варум традиционно выбрал себе самую профессиональную команду, но певице, судя по всему, недостало личного обаяния, хотя голос Мариам выше всяких похвал.

Вторым выбыл Александр Бон, падаван Димы Билана. Артистичный молодой человек в смысле голоса серьезно проигрывал остальным участникам, при этом дошел до финала,

но под конец проиграл, несмотря на крайне выигрышный номер с песней Земфиры «Девочка созрела».

Наконец, победительницей вновь стала воспитанница Градского — Александра Воробьева. Во втором финальном туре она спела арию из «Призрака оперы» и блестяще вытянула действительно сложную и очень эффектную партию. Девушку поздравили лично Константин Эрнст, вручивший победительнице ключи от автомобиля, продюсер развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта и директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов.

Теперь Александру ждет выпуск альбома на упомянутом мейджор-лейбле и тур по России.

Напоследок Эрнст сообщил, что в четвертом сезоне состав наставников полностью сменится. Теперь остается только пофантазировать о том, что, быть может, новая команда и за воспитание молодых дарований возьмется креативно. Возможно, они не только подберут участникам удачный репертуар из каверов, но и напишут для них новые песни. Впрочем, это мы узнаем лишь через год.