чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Песня из ’Сельмы’ получила ’Золотой глобус’

13.01.15 | admin
Рэппер Common и соул-исполнитель Джон Ледженд (John Legend) получили премию «Золотой Глобус» за дуэтную композицию «Glory», признанную лучшей песней для фильма.

«Glory» прозвучала в ленте «Сельма» («Selma»), посвященной Мартину Лютеру Кингу и истории его борьбы за права американцев. Фильм Авы ДюВерней основан на событиях марша 1965 года в Сельме и Монтгомери в рамках движения за гражданские права чернокожих в США. В ленте задействованы Давид Ойелоу, Том Уилкинс, Кьюба Гудинг-младший, Тим Рот, Опра Уинфри, а также сам Common (в роли Джеймса Бевела).

На звание лучшей песни для фильма также претендовали «Big Eyes» Ланы дель Рей из одноименной ленты, «Yellow Flicker Beat» Лорд («The Hunger Games: Mockingjay - Part 1», «Mercy Is» Патти Смит («Noah») и «Opportunity» Сии из мюзикла «Annie».

Премию авторам-исполнителям трека вручил Принс, назвавший песенную номинацию «Золотого глобуса» «настолько же сложной и разнообразной, как и представленные на премию фильмы».

В категории «Лучшая оригинальная музыка для фильма» победу одержал композитор Йохан Йохансон, озвучивший «Теорию всего». Напомним, в числе номинантов также значились Трент Резнор и аттику Росс, колдовавшие над музыкальным сопровождением для хита кинопроката «Исчезнувшая».

Что касается лауреатов «Золотого глобуса» в главных категориях, то лучшим фильмом года признана драма «Отрочество» («Boyhood»), лучшим мюзиклом или комедией – «Отель Будапешт», а звания лучших актеров удостоились Эдди Редмейн и Майкл Китон (в жанрах драмы и комедии соответственно), а также Джулианна Мур и Эми Адамс.

Список лауреатов «Золотого Глобуса 2015»:

Лучшая драма: «Boyhood»
Лучшая комедия или мюзикл: «The Grand Budapest Hotel»
Лучший драматический актер: Эдди Редмейн («The Theory of Everything»)
Лучший актер в жанре комедии или мюзикла: Майкл Китон («Birdman»)
Лучшая драматическая актриса: Джулианна Мур («Still Alice»)
Лучшая актриса в жанре комедии или мюзикла: Эми Адамс («Big Eyes»)
Лучший режиссер:
Ричард Линклейтер («Boyhood»)
Лучший актер второго плана: Джей Кей Симмонс («Whiplash»)
Лучшая актриса второго плана: Патрисия Аркетт («Boyhood»)
Лучший зарубежный фильм: «Левиафан» Андрея Звягинцева
Лучший сценарий: Армандо Бо («Birdman»)
Лучшая оригинальная музыка к фильму: Йохан Йохансон («The Theory of Everything»)
Лучшая оригинальная песня: «Glory» («Selma»)
Лучший мультфильм: «How to Train Your Dragon 2».