чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Би-2 позвали в ’Клинч’ Сукачева и Арбенину

14.01.15 | admin
Участники группы «Би-2» поделились подробностями работы над саундтреком к фильму «Клинч» Сергея Пускепалиса, который выйдет на экраны в апреле 2015 года. По словам музыкантов, в картине прозвучит девять треков, в работе над которыми вместе с группой «Би-2» приняли участие Гарик Сукачев, Диана Арбенина, Настя Полева, Олег Нестеров, Варя Демидова и др. Все композиции, которые прозвучат в картине, написаны по мотивам ее сценария.

«Мы над этим проектом начали работать еще год назад, когда мы свели первые несколько песен в Лондоне, и Сергей Пускепалис услышал песню «Три сантиметра над землей» и попросил ее никому не отдавать, - отметили «Би-2» в интервью «Нашему радио». - У него как раз родился финал под эту песню. Дальше он взял еще одну песню – «Не умирать молодым» в этот фильм».

После этого «Би-2» предложили режиссеру записать целый саундтрек для фильма - и он не отказался. «В советские времена, когда снимались фильмы, саундтреки, как правило, были готовы за пару месяцев до начала съемок. Мы поступили также. Позвонили Михаилу Карасеву, совместно было написано девять треков, затем позвали разных наших друзей-знакомых и пошло-поехало».

Некоторые из этих песен войдут в фильм «Клинч» просто как музыкальные темы, однако после выхода картины в прокат «Би-2» планируют выпустить весь саундтрек на отдельном носителе.