чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Пол Эпворт признан лучшим британским продюсером года

16.02.15 | admin
Британский продюсер Пол Эпворт (Paul Epworth), известный работой с такими звездами, как Пол Маккартни, Адель и Primal Scream, отмечен главной премией британской Гильдии музыкальных продюсеров (Music Producers Guild) – третий раз в своей карьере. Церемония награждения лучших продюсеров года состоялась 12 февраля в Лондоне.

40-летний Эпворт был признан лучшим в музыкальном цеху в 2010-м году благодаря работе над альбомом Florence and the Machine «Lungs». В 2013-м году он повторил свой успех с хитом «Skyfall» Адель (в числе других спродюсированных песен в том году).

Нынешняя награда стала признанием качественной работы продюсера с Ланой дель Рей, Lorde, FKA Twigs, Coldplay и U2.

На главную награду Гильдии в этом году также претендовали Элисон Голфрэпп и Уилл Грегори (Goldfrapp), Flood (Foals) и Джейк Гослинг, работавший над мультиплатиновым «X» Эда Ширана.

«Я чувствую себя слегка переоцененным с этой третьей наградой и ощущаю свою некоторую вину, потому что последний альбом Goldfrapp просто невероятен, - прокомментировал победу Эпворт. – Flood добился того звучания, что я искал 25 лет; а у Джейка Гослинга был просто фантастичный год – он клепал хиты один за другим».

Другими премиями Гильдии продюсеров отмечены Дэйв Стюрт из Eurythmics (премия за выдающиеся достижения на протяжении всей жизни), легенда диско Джорджио Мародер (премия за инновации), лидер Blur Дэймон Албарн (награда за вдохновение).

Премия за лучший британский сингл года досталась «Stay With Me» Сэма Смита, став для музыканта вишенкой на пироге после шести полученных недавно «Грэмми».