чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Песня из ’Сельмы’ завоевала ’Оскар’

23.02.15 | admin
Рэппер Common и соул-исполнитель Джон Ледженд (John Legend) повторили свой успех с песней «Glory». Следом за «Золотым Глобусом» композиция была удостоена высшей кинопремии «Оскар» как лучшая оригинальная песня для фильма.

«Glory» прозвучала в ленте «Сельма» («Selma»), посвященной истории борьбы за равные права американцев. Фильм Авы ДюВерней основан на событиях марша 1965 года в Сельме и Монтгомери в рамках движения за гражданские права чернокожих в США. В ленте задействованы Давид Ойелоу, Том Уилкинс, Кьюба Гудинг-младший, Тим Рот, Опра Уинфри, а также сам Common (в роли Джеймса Бевела).

На звание лучшей песни для фильма также претендовали «Lost Stars» в исполнении Адама Ливайна и Киры Найтли из романтической драмы «Being Again», «Grateful» Дайаны Уоррен из «Beyond The Lights», «I’m Not Gonna Miss You» Глена Кэмпбелла из «Glen Campbell ... I’ll Be Me» и «Everything Is Awesome» из «The Lego Movie».

Лучшим саундтреком признана звуковая дорожка к ленте «The Grand Budapest Hotel» француза Александра Деспла (Alexandre Desplat).

Что касается, собственно, главных наград 87-й церемонии «Оскар», то лучшим фильмом 2014-го года стал «Бердмен», опередивший «Американского снайпера» («American Sniper»), «Отрочество» («Boyhood»), «Гранд отель Будапешт» («The Grand Budapest Hotel»), «Игру в имитацию» («The Imitation Game»), «Сельму», «Теорию всего» («The Theory of Everything») и культовый для музыкантов «Whiplash».

«Бердмену» досталось сразу несколько наград: за лучшую режиссуру (Алехандро Инарриту), лучший оригинальный сценарий и лучшую кинематографию. Четырех наград (второстепенных) удостоился «Гранд отель Будапешт» Уэса Андерсона. Помимо премии за звуковую дорожку фильму достались «Оскары» за лучшие костюмы, лучший дизайн и лучшие прически с мейкапом.

Три «Оскара» завоевал андеграундный хит «Whiplash». В копилке ленты – награды за лучший видео- и звуковой монтаж, а также премия Джей Кей Симмонсу за лучшую роль второго плана.

Лучшими актерами года признаны Джулианна Мур за роль в фильме «Все еще Элис» и Эдди Реймейн (Eddie Redmayne), изобразивший физика Стивена Хокинга в картине «Теория всего».

Напомним, 87-й церемония вручения премий «Оскар» состоялась 22 февраля в Лос-Анжелесе.