чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Bloc Party остались без басиста

23.03.15 | admin
Не успели фэны Bloc Party порадоваться новости о старте работы над новым альбомом, как тут же последовало очередное отрезвляющее известие. Спустя пару дней после интервью фронтмена Келе Окереке свой голос подал басист Гордон Моукс, заявивший, что более не является участником группы.

По словам музыканта, в настоящее время он занимается новым проектом Young Legionnaire, с которым и записывается в Техасе. А с Bloc Party, мол, больше не имеет ничего общего.

«Просто для справки. Я не имею никакого отношения к последний инкарнации Bloc Party, - написал Гордон Моукс в Твиттере. – Сейчас я работаю с группой Young Legionnaire».

«В настоящее время мы находимся в Остине, где записываем новый альбом. Также у меня несколько проектов в перспективе, так что обязательно услышимся!» - заключил басист.

Гордон Моукс, проработавший с Bloc Party более 10 лет, стал второй потерей в составе команды. Ранее о выходе из группы заявил барабанщик Мэтт Тонг – он ушел в 2013-м.

Напомним, в середине марта вокалист Bloc Party Келе Окереке подтвердил в интервью радиостанции Triple J, что группа вышла из творческого отпуска и в поте лица трудится над своей новой пластинкой.

«Мы одновременно работаем над новым материалом и пишемся. У нас есть порядка 18 песенных идей, которые мы планируем оформить в течение нескольких ближайших месяцев, - отметил музыкант. - То, над чем мы сегодня работаем, звучит совсем не похоже на то, что мы делали раньше».

Последним на сегодня релизом Bloc Party остается альбом 2012-го года «Four», после которого музыканты объявили об уходе в бессрочный отпуск. В 2015-м команда отпразднует 10-летие выхода своего прорывного дебютного альбома «Silent Alarm».