чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Ноэль Галлахер потратил ’миллионы’ на сольную карьеру

01.04.15 | admin
Ноэль Галлахер признался, что «потратил чертову уйму денег» на то, чтобы начать сольную карьеру после распада Oasis. Напомним, одна из успешнейших британских рок-групп конца XX века распался в 2009-м и со следующего года Ноэль – гитарист и автор большинства хитов команды – начал выступать с собственным проектом Noel Gallagher’s High Flying Birds. В марте 2015-го музыкант выпустил уже второй сольный диск «Chasing Yesterday».

Сейчас Галлахер-старший признается, что начать сольную карьеру не очень-то легко – особенно не имея поддержки со стороны крупного лейбла.

«Все, что я делал с момента выхода из состава Oasis, я оплачивал из собственного кармана, - рассказал музыкант в недавнем интервью Loaded. – Нужно платить за проведение тура, организацию концертов, оплачивать труд музыкантов и техников, платить за рекламу… Не скажу, что потерял на этом деньги. Я потерял чертову уйму денег! Пару миллионов, не меньше! Я скрывал это от своей жены, но когда случайно проговорился, она была шокирована. Натурально шокирована!».

«Но я делал это потому, что чувствовал в себе силы сделать все самостоятельно, не обращаясь к услугам лейблов. Мне не хотелось, чтобы мною кто-то руководил. К счастью, все получилось», - добавил рокер.

Напомним, дебютный альбом сольного проекта Ноэля «Noel Gallagher’s High Flying Birds» (2012) был признан самым успешным рок-дебютом нового столетия. Лонгплей возглавил британский чарт и уже через месяц с момента релиза получил «платиновый» статус в Британии.

Не отстает от своего предшественника и новый «Chasing Yesterday» - пластинка стремительно взлетела на вершину хит-парада и за три недели успела разойтись более чем 100-тысячным тиражом по Великобритании, завоевав «золотую» сертификацию.

Релиз альбома был поддержан хит-синглами «In the Heat of the Moment» и «Ballad of the Mighty I». Следующим синглом станет песня «Riverman», которая выйдет в компании бисайда «Leave My Guitar Alone» 11 мая 2015-го.