чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Ринго Старр вошел в Зал Славы рок-н-ролла

20.04.15 | admin
Экс-барабанщик «Битлз» Ринго Старр введен в символический Зал Славы рок-н-ролла как сольный исполнитель. Торжественная церемония введения состоялась 19 апреля в Кливленде. Ринго стал последним участником «Битлз», попавшим в стены этой уважаемой институции как сольный артист, - хотя еще с 1988-го года представлен здесь в составе легендарной четверки.

На церемонии присутствовал коллега Ринго по группе Пол Маккартни, назвавший его «одним из величайших и наиболее креативных барабанщиков» всех времен. Вместе музыканты исполнили хит 1967-го года «With A Little Help From My Friends», - спетый в оригинале именно Старром.

Отметим, что Ринго стал первым музыкантом «Битлз», начавшим сольную карьеру после распада группы в 1970-м. В течение года барабанщик успел выпустить два сольных альбома, два сингла из которых попали в Топ-5 британского чарта.

С тех времен дискография битла пополнилась еще 16-ю альбомами, записанными при обязательной и масштабной «поддержке» звездных друзей. Последний из их – «Postcards From Paradise» - вышел весной 2015-го.

Наряду с Ринго Старом новыми членами элитного клуба «музыкантов на все времена» стали панк-рокеры Green Day, соул-исполнитель Билл Уизерс, рок-ветераны Joan Jett and The Blackhearts и Лу Рид (посмертно).

Green Day воспользовались первым же шансом попасть в Зал Славы: как известно, претендовать на причисление к «лику святых» могут музыканты, чьи первые записи вышли не менее 25 лет назад и прошли проверку временем.

Билла Уизерса ввел в Зал Славы его давний друг и коллега Стиви Уандер, в то время как почтить память Лу Рида вызвалась поэтесса и рокерша Патти Смит.

Что касается Лу Рида, то музыкант стал «экспонатом» Музея вторично: впервые он вошел сюда как участник Velvet Underground в 1996-м году.

Напомним, в этом году церемония проводилась в 30-й раз.