чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Жанель Монэ и Элтон Джон записались вместе с Chic

29.04.15 | admin
Лидер диско-ветеранов Chic Найл Роджерс рассекретил ряд звездных имен, принявших участие в записи нового – первого за долгие годы - лонгплея группы. В числе прочих, на диске будут представлены дуэты с Элтоном Джоном и Жанель Монэ.

Последняя в своих интервью неоднократно говорила о Chic как о своих «музыкальных наставниках» и вдохновителях и выражала надежду когда-нибудь поработать с Роджерсом. (Поздравляем – мечта сбылась!).

Название и дата релиза нового альбома группы пока не приводятся. Известно лишь, что выпустить его музыканты планируют летом 2015-го.

Последняя на сегодня пластинка мастеров фанка и диско «Chic-ism» появилась в далеком 1992-м году. Спустя четыре года ушел из жизни сооснователь группы, гитарист Бернард Эдвардз, которому опосредованно и будет посвящена новая работа.

Анонсируя релиз нового альбома, Роджерс и Ко выложили в сеть пилотный трек «I’l Be There». Песня была поддержана видеоклипом на базе архивных записей и свежих концертных кадров Chic.

В настоящее время также готовится мюзикл на основе песен Chic, к работе над которым привлечены электронщики Daft Punk. Напомним, в 2013-м Найл Роджерс участвовал в записи камбэк-альбома французов «Random Access Memories» и стал соавтором мегахита «Get Lucky». И альбом, и песня были отмечены премиями «Грэмми» как лучший диск и лучшая запись года соответственно.