чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

В Москве состоялась конференция кинопремии КАПЛЯ

17.02.16 | Ирина
В столичном кинотеатре «Балтика» состоялась пресс-конференция, посвященная
открытию VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и
хоррор-фильмов «Капля». По мнению президента кинофестиваля Виктора Буланкина,
это единственное мероприятие в рамках кинофестиваля, на котором зрителям не
будет страшно. В рамках пресс-конференции была презентована новая статуэтка
премии – двухкилограммовая капля крови из платины и бриллиантов стоимостью 3000
евро.
В конкурсной фестивальной программе 2016 года участвует 45 жанровых кинолент от хоррор мейкеров из таких стран, как Франция, Германия, Канада, Китай, Сербия, Дания, Италия, Испания, Мексика, Ливан, Ирландия, Иран, Сингапур. Девять фильмов-ужасов от американских режиссеров, семь картин представлено режиссерами Великобритании, которая долгое время носила титул «второй сверхдержавы жанра». Именно в Великобритании были написаны ключевые для жанра тексты: романы «Франкенштейн» (1818) и «Дракула» (1897), давшие жизнь многочисленным инематографическим потомкам. Семь кинолент с качественным, действительно пугающим хоррором представлено режиссерами из России.
На встрече представителей СМИ со звездами российского кинохоррора получилась достаточно интересная дискуссия о хоррор-фильмах мирового производства и российских кинематографистов. Участники пресс-конференции сошлись во мнении о том, что в России хоррор-фильмы станут успешны, если будут основаны на русском фольклоре, понятному и привычному отечественному зрителю, а не представлять собой копии или продолжения уже избитых в мировом кинематографе тем.
«Фестиваль остросюжетного кино и фильмов ужасов является аналогией Фестиваля комедийного жанра. Этот жанр позволяет нам воплотить свои тревоги и волнения и взглянуть на свои чувства и эмоции со стороны. Но только с юмором и позитивом можно добиться в жизни Успеха, - комментирует генеральный директор Первого экологического радио «БУДЬ!» Олеся Вишня. - Это место, где вам будет ужас как смешно и смешно до ужаса!»
В мероприятии принял участие российский актёр, режиссёр театра и кино Юрий Торсуев, которого мы знаем по роли Сергея Сыроежкина в фильме «Приключения Электроника». Сегодня актер представляет новую картину – российский сериал «Пятницкий». В многосерийном фильме Юрий сыграл роль мстительного убийцу, и, как признался на пресс-конференции, играть такие роли ему очень интересно. «Поклонники были удивлены моим перевоплощением, так как я до этого почти всегда играл положительных персонажей. Но хочу признаться, что сыграть отрицательный персонаж намного сложнее, чем положительного героя», - объяснил народный артист СССР.
Юная актриса, но уже успевшая сняться в 27 картинах Валентина Ляпина рассказала о съемках в сериале «Закрытая школа»: «Это был мой самый большой проект. Мне очень понравилось. Я не ожидала, что сниматься в таком страшном сериале окажется не очень сложно. Но, признаюсь, на экране все выглядит намного устрашающе, чем на съемочной площадке. Хочу и дальше сниматься в таких мистических загадочных ужастиках».
Актриса театра и кино, звезда таких картин как «Змеиный источник», «Феофания» и «Экипаж» Татьяна Новик призналась, что свои самые яркие впечатления от работы в хоррорах она получила еще на этапе создания грима. «Он длился 6 часов, - рассказала Татьяна. – И я даже благополучно заснула и, когда проснулась, я себя не узнала и даже вскрикнула от страха».
Актеры Елена Антипова и Сергей Вершинин, представившие российский телевизионный триллер «Игры в темноте», созданный по принципу литературной игры «буриме», где каждый участник должен выдумывать строчку с заданной рифмой, рассказали подробности съемок картины.
Актер Евгений Гагарин, сыгравший одну из главных ролей в хоррор-фильме III (Три), участвующем в конкурсной программе фестиваля «Капля» этого года, признался, то картина представляет собой независимое кино и задача всей команды была - показать свои возможности. «На съемки этой ленты мы не просили ни у кого денег, - сообщил Евгений, - всё, что мы сделали, мы сделали за свои собственные средства. Бюджет фильма составил порядка 700.000 рублей, которые нам никто не обещал компенсировать. Это ворчество в чистом виде. Кому-то он нравится, кому-то он не нравится. Угодить всем подряд мы не можем. Это наш первый шаг в жанре хоррора, это заявка о себе, попытка обратить на себя внимание. И если честно, бюджет не стоит на первом месте у тех людей, которые делают независимое кино. О бюджете задумываются те, кто делает продюсерские
проекты».
В пресс-конференции также приняла участие команда, снявшая российский мистический триллер «Диггеры» - режиссер картины Тихон Корнев, сценарист Алексей Караулов, сценарист Евгений Колядинцев, актриса Анна Васильева. Картина российского режиссера Тихона Корнева «Диггеры» повествует о том, каким ужасом для некоторых граждан может обернуться обычная поездка в метро. Поезд, забитый пассажирами, пролетает мимо конечной станции и пропадает. Правительство тут же засекречивает информацию об этом событии, а главный герой в исполнении возмужавшего и похорошевшего Романа Евдокимова вместе с друзьями отправляется на поиски пропавших без вести. На глазах кинозрителей оживают городские легенды, которыми окутано обитое мрамором подземелье Москвы. В прокат картина выходит лишь летом 2016 года.