чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Румынская певица LARISS в Москве сняла клип

14.10.16 | Ирина
Несколько лет назад никто и подумать не мог, что Румыния станет не только страной, славящейся цыганскими таборами и графом Дракулой, но и источником известных поп-исполнителей. Мы все танцевали под Inna, Morandi и Akcent, и многие их песни знаем наизусть.
Lariss же среди них звезда сверхновая, только образовавшаяся в музыкальной вселенной, но не менее яркая. Масштабных туров у нее пока не было, но на youtube у ее роликов под сотню миллионов просмотров, что практически как у 50 cent. В Европе она известна и часто зажигает площадки самых известных ночных клубов.
В Москве она оказалась не просто со светским визитом, а с творческим – вместе с режиссером Алексеем Фигуровым они снимают сразу два видео на ее новые песни. В первом ролике главные роли сыграли Бима Бикбаев, Катя Рокотова и Филипп Панченко. Там Lariss познала силу русского духа, и вдохновлённая мужеством съемочной группы, стойко переносила холод, играя лесную нимфу в легком шелковом платье при температуре +10 градусов.
Ни разу даже не поежившись от холода, Катя Рокотова подавала всем пример стойкости. Для нее было важным раскрыть своего персонажа, правда переживала, что по сюжету Дима Бикбаев кровожадно разбивает ей сердце: «Если бы мне можно было пофантазировать, я бы хотела, чтобы в конце герои помирились. Я всегда за счастливый конец, особенно в любви. Важно прощать друг друга, ценить каждый момент и идти на компромиссы. Разрушать всегда проще чем строить».
Дима Бикбаев же расставил иначе акценты, когда делился с нами своими впечатлениями: «Поработать с зарубежным артистом – всегда интересно. Это новый опыт, а искусство не имеет границ. Именно поэтому я надеюсь, что наша дружба с Lariss продолжится». Потом правда Дима добавил (сделав крайне серьёзный вид), что если бы он снимал клип на эту историю, то все бы сделал иначе, однако точно бы оставил на месте себя в качестве главного героя и Катю в качестве роковой красотки и вряд ли бы так кровожадно разбил ей сердце. Однако, увидев уже наши вытянувшиеся от удивления лица, быстро объяснился: «Шучу, в этом клипе все идеально».

Спустя два дня и черновой монтаж первого видео, продюсеры, режиссёр и певица вновь собрались на площадке – с запуском второго видео затягивать не стали. Мы встретились c Lariss на съёмках уже второго клипа. В этот раз история оказалась более городской, и побеседовать нам удалось в тепле – за столиком ресторана La Taverna, где проходила часть съёмок.
Главные роли сыграли Тамара Саксина и Владимир Яглыч, по сюжету они встречаются из жизни в жизнь и узнают друг друга, ощущая родство. Тамара Саксина в своих путешествиях во времени и пространстве смотрелась очень органично, примерив на себя образ баристы и даже вне площадки не стеснялась отобрать у официанта поднос и принести Владимиру чашку чая.
Тамара разоткровенничалась и призналась, что с огромным удовольствием снимается в клипах талантливых исполнителей и никогда не сидит на месте в ожидании больших ролей. Даже к музыкальному видео она относится как к полноценной картине и очень переживает накануне съемок. Мы застали Тамару в тот момент из огня в полымя, а именно с натурных съемок под аккомпанемент ледяного дождя за барную стойку репетировать сцену баристы. Тамара как актриса абсолютно не капризна. Она с равным энтузиазмом отправилась бы сниматься, как у Мадонны или Селин Дион, так и у молодого талантливого, но мало известного исполнителя и открыта ко всему, в чем видит талант и искренность. У Владимира Яглыча к съемкам в музыкальном видео отношение несколько иное. Он даже прокомментировал свое решение поучаствовать в клипе Lariss: “На самом деле играть в музыкальном клипе – это невероятный опыт. В кино у тебя есть возможность через диалоги раскрыть свой характер, а тут ты как бы возвращаешься в эпоху немого кино, и должен, не проронив ни слова, рассказать зрителю историю”.
А теперь о самой Lariss. С ней нам наконец удалось поболтать по душам и она рассказала много всего любопытного. Во-первых, после прошлых съемок на натуре, она смела всю русскую Zara под чистую, чтобы утеплиться, и была поражена ассортиментом. Во-вторых, она призналась, что водкой и борщом ее достаточно сложно удивить, поскольку водку она попробовала, еще когда в 20-летнем возрасте выступала в небольших барах Бухареста, а борщ часто готовила ее бабушка, и Lariss заверяет, что ничем от русского он не отличался. Мы, конечно, посоветовали ей попробовать окрошку и заглянуть к Денису Симачеву в Столешников, но честно говоря, растерялись, чем бы еще нам удивить приехавшую в Москву гостью. (и в итоге таки смогли)
Третьтим ее отровением стал честный рассказ, как зародился клип. Оказывается, Lariss, несмотря на свою популярность в сети, сама читает сообщения, приходящие ей на страничке в facebook и однажды наткнулась там на письмо от Алексея Фигурова, который предложил ей рискнуть и посотрудничать. Друзья крутили у виска, но Lariss просто доверилась интуиции и согласилась. Конечно же, дальше шли долгие обсуждения и даже приезд Фигурова в Румынию, но если задуматься, клип имеет действительно судьбоносную подоплеку. Одно из 100.000 сообщений. Из них 10.000 – предложения о сотрудничестве. И наш земляк Алексей Фигуров прорвался как самый стойкий сперматозоид и оплодотворил ту самую творческую яйцеклетку, которая и привела к рождению уже двух видео. Но на этом ни Алексей, ни Lariss не собираются останавливаться. Уже известно, что третье видео их «русского цикла» будет сниматься зимой в Санкт-Петербурге. Поэтому, дорогие фанаты Lariss, подарите ей на концерте не цветы, а валенки. Ей они очень пригодятся.
В момент нашей беседы с Lariss она все время поглядывала на мужчин на соседних столах, так что я не постеснялась поинтересоваться, нравятся ли ей русские мужчины. «Конечно же! Только посмотрите на них! – она показала взглядом в сторону Владимира Яглыча. – Да и вообще они все как один мужественные! Кстати, у румынов и русских ей что-то общее душой. Открытость что ли…». На вопрос, смогла бы Lariss, как и Наоми Кэмбел, влюбиться в русского и переехать в Москву, я увидела верх недоумения и даже шок в ее глазах. “Наоми Кэмбел жила в Москве?”. Пришлось поведать ей удивительную историю о романе девелопера-Доронина и черной багиры, после чего Lariss начала всерьез рассуждать – что, конечно бы переехала, только вот как быть с музыкой, все студии, с которыми она работает, находятся в Бухаресте. Милая Lariss, Доронин, говорят, вновь свободный мужчина и поверь нам, русским, коли полюбит тебя русский мужик с большим сердцем, он тебе все студии Бухареста в Москве построит. Так что, наверное, на съемках в Санкт-Петербурге творческий роман Lariss с Россией все же не завершится…

На этой ноте пора бы и мне закруглять рассказ о съемках клипа, но я не могу упомянть о молодом актере Филиппе Панченко, партнере Lariss по съемкам. В коротком интервью Филипп нам признался – что настолько загорелся игрой в музыкальных видео, что готов хоть покупать билет и лететь проситься сниматься у Бейонс, хоть ехать в Горноалтайск сниматься в малобюджетных видео талантливых исполнителей и вообще, взять пример с Lariss и довериться творческой интуиции и все чаще на предложения о сотрудничестве говорить «да».
«То есть, если бы тебе прислали песню, у которой 3,5 слушателя, но она бы показалась тебе талантливой, ты бы, не задумываясь, отправился в регионы с рюкзаком и термобельем участвовать даже в самых неординарных съемках?». «Конечно!» - ответил Филипп, и его глаза загорелись. Так что если вы вдруг артист и ищете смелого актера для воплощения своего творческого замысла, теперь вы знаете, что в нашей стране есть масса актеров, для которых декорации и бюджет – последнее, на что они смотрят. И пока такое случается, ни кризисы, ни санкции, нашему искусству ни по чем.