чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / полезное

Интриги Большого Театра

27.03.14 | admin

Популярный во все времена Большой театр, в последнее время славится не только шикарными постановками, но и интригами, и необычными печальными событиями.

Одним из таких событий было зимнее покушение на худрука Сергея Филина, которому кислотой практически сожгли все лицо. Угрозы художественному руководителю поступали давно, начиная с того момента, когда он собирался занять место руководителя.

До этого в стенах Большого и за ее пределами, активно обсуждался вес Анастисии Волочковой, которая пришла в театр в 1998 году. Настя дебютировала сразу в роли Царевны в «Лебедином озере», и на тот момент на эту постановку купить билеты в Большой театр было практически нереально! Скорее, после того, как балерина успешно выступала во многих ведущих партиях, о ней пошли слухи от недоброжелателей, что она страдает лишним весом, причем настолько сильно, что партнеру ее тяжело удерживать на руках. Руководство тоже не было довольно ее работой, которая сопровождалась частыми гастрольными турами, и отказалось с Анастасией продлить контракт. Спустя время балерина вернулась в стены Большого, а в 2005 году ее все же уволили, сославшись на профнепригодность Анастасии.

2009 год в Большом театре ознаменовал себя уходом главного дирижера, объявившего о своем увольнении в связи с бюрократической системой заведения.

Двумя годами позднее, стены театра покинули известные танцовщики Осипова и Васильев. Ведущая пара обосновала свое увольнение тем, что им перестало хватать творческой свободы и стало мало предлагаемого репертуара.

При упоминании имени Николая Цискаридзе, так же сразу вспоминался Большой театр. Николай в одном из эфиров рассказал о неудачном ремонте в стенах храма искусства. Он поведал, что ремонт не доведен до конца, сделано все абсолютно непродуманно и неудобно – как для самих артистов, так и для зрителей. Николай не умолчал и папье-маше, которое использовалось вместо лепнины и про то, как неизвестным образом исчезли все канделябры из бронзы. Конечно же, руководство осталось недовольно подобными заявлениями, после которых, достаточно быстро, отказалось от услуг Николая. Хоть позже, в итоге, с танцовщиком и был продлен договор, но осадок после тех событий так и остался в душе у каждой стороны.

Несмотря на все интриги, зрители все также торопятся приобрести билеты в самый главный театр страны, который, несмотря на последние ужасные события, почему-то стал еще более привлекательным для зрителей.