чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / репортаж

АукцЫон представили новый альбом «Юла» украинской публике

24.11.11 | Шурка | rock-ua.com
Если кто-то вдруг запамятовал, то АукцЫон – это уникальный питерский феномен, который тем не менее очень органично вписывается в среду и атмосферу питерского рок-клуба. «Аук» - это просто рафинированное хорошее настроение как оно есть.

В Украине группа далеко не в первый раз, как и многие старые-добрые русские рок-музыканты, они регулярно выступают на разных площадках нашей страны, но это одна из тех групп, на концерты которой можно ходить до бесконечности, поскольку ребята продуктивно работают и выпускают новый материал; но главным образом именно потому, что все подобные концерты интерактивны, они проходят в режиме беспрестанного диалога музыкантов и публики. «Квартирник, на который пришло непредусмотрено большое количество людей, и срочно пришлось снимать помещение побольше» - так можно было бы назвать это мероприятие. Безумно приятно оказываться на таких концертах, там всегда втречаешь знакомые лица и знакомые любимые песни.

Что исполняли аукцЫонщики? В основном, это были песни из предыдущего и нового альбомов, из старенького почти ничего. Интересно то, что Владимир Волков на новом альбоме «Юла» заявлен в основном составе, это умиляло поклонников.

Огромное количество пестрой и цветастой публики толпилось на ступеньках и около сцены. Охранники тщетно пытались расчистить видимость для первых рядов, но развеселые ребята упрямо не уходили, становились в кружок и распевали любимые песни в пароксизме эйфории. Распивали, кстати, тоже. Но опять-таки, все это было по-доброму уместно.


Гаркуша устроил всем поэтический вечер. Стихи декламировал в перерывах между песнями и когда ребята «на бис» выходили. Облачен он сам был в блестящий забавный костюм, Федоров в цветастом выступал, а духовая секция – в полосатом. Складывалось впечатление: «О! Гастролеры приехали», такими они яркими были, нарядными и праздничными.

«На бис» выходили дважды. Стандартно один раз, сыграли то, что уже исполнялось. Когда свет зажегся, естественно, часть потянулась к выходу, но треть публики, искушенная многократными появлениями «окончательно» уходящих музыкантов, начала негодовать и просить добавки. Так, со включенным светом, и отыграли второй «бис», вот тут уже были старые песни, «Я родился под колпаком», например. Гаркуша все так же стихи читал и старые тексты.

Когда нужно уже было прощаться совсем, группе подарили картину, за которую аукцЫонщики сердечно и долго благодарили.

А в фойе - все те же дружные кружки напевали любимые старые хиты («Дорогу», «Птицу», «Все вертится» и т.д.)

Итог вечера, собственно, таков: тепло, душевно, мило, танцевально, а почему не всю ночь?

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином