чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / рецензии

ДАЙ ДАРОГУ! - "Боли Нет!"

23.04.11 | рецензии
Юрий Стыльский сотоварищи ни над кем не издеваются, а, по собственному признанию лидера ДД!, вскрывают социальные язвы, которых в белорусском обществе год от года меньше не становится. Такое восприятие несовершенства мира и общества восходит к Гоголю и Салтыкову-Щедрину.  »»»

ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ - "Веселые Картинки"

21.04.11 | рецензии
В одном из своих интервью лидер ЛТ сформулировал основную идею альбома: "Люди сейчас мыслят силуэтами и поверхностными образами. Картинка - это граница нашего интереса... Лично мне интересна суть вещей, то есть, что внутри. Какие мотивации, какие чувства, какие эмоции происходят со всеми".  »»»

Как Алла спела про брандспойт

20.04.11 | рецензии
Вышел новый альбом воссоединившегося «Ленинграда» «Хна», на котором Сергей Шнуров выставляет на авансцену певицу Юлию Коган и паразитирует на наследии Аллы Пугачевой  »»»

Ленинград - «Хна»

18.04.11 | рецензии
Пластинка только что вышла, а я уже услышал два крайне неординарных отзыва на нее. Первый, впрочем, был отчасти предсказуем: «Какой же это «Ленинград», если там баба поет?» Второй заставил в задумчивости почесаться: «А, это тот самый новый «Ленинград», без Шнурова?» В ходе диалога с автором вопроса выяснилось, что некоторые люди в стране уверены, что Сергей Шнуров возглавляет нынче новую группу «Рубль», тогда как его старую группу «Ленинград» коллеги решили воссоздать без него  »»»

Петр Мамонов. Черным по белому

14.04.11 | рецензии
Состоялся показ фильма «Петр Мамонов. Черным по белому», приуроченного к 60-летию артиста: бывшие и нынешние друзья юбиляра наперебой пытаются объяснить, кто же он такой, а сама картина легко становится в один ряд с другими произведениями героя  »»»

Градусы - «Голая»

13.04.11 | рецензии
«Градусы» - довольно неожиданный прорыв года. Их дебют с песней «Режиссер» никак не предвещал грандиозного успеха, однако композиция оказалась на удивление привязчивой. Удачу закрепило произведение «Кто ты» - оно тоже показалось вполне банальным, хотя и не без странностей (взять, например, его текст или оригинальную – если не знать, что «Градусы» не первыми ее использовали, – идею клипа).  »»»

Кипелов – Жить вопреки

12.04.11 | рецензии
Очень правильный альбом – именно такого и ждали поклонники группы «Кипелов». Единственное «но» связано со среднетемповыми композициями: баллады и боевики очень хороши, а вот остальные треки не спасает даже скрупулезность работы над ними  »»»

ПОЛЮСА - "Дальше"

05.04.11 | рецензии
Музыканты этой группы не заморачиваются тем, чтобы как-то определить свой музыкальный стиль. Играют то, что в голову взбредет, в чем весьма непринужденно признаются сами. И добавляют, что внимательный слушатель найдет себе утешение в другом.  »»»

Саша и Сирожа - «Скаты!»

03.04.11 | рецензии
Саша и Сирожа, то есть Алексей Хацкевич и Сергей Михалок – люди творческие, начитанные и склонные к постмодернизму. Белые нитки формы быстро вылезают из швов под напором содержания – хотя Михалок тщателен в воспроизведении акцента и простонародных интонаций. В предельно тупых по замыслу текстах слышны ловкие рифмы, замысловатые сюжеты и, конечно, знакомые приметы социалистического быта: празднование Нового года, отдых на курортах Краснодарского края, пионерский лагер (именно так), встреча с трехголовым динозавром и т.д.  »»»

Кирпичи - «Новые кирпы моо фок»

29.03.11 | рецензии
Ироничные «Кирпичи» неоднократно меняли жанр в диапазоне от альтернативной музыки до традиционного рэпа. Впрочем, речитатив в творчестве группы обусловлен исключительно особенностями вокальной подачи Васи Васина и его поэтической манеры. С набирающим силу русским рэпом как движением «Кирпичи» имеют немного общего: даже диссы в исполнении Василия выглядят совершенно пародийно, как и треки про себя.  »»»