чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / рецензии

«Пикник» - «Три судьбы»

08.11.11 | рецензии
В год своего 30-летия «Пикник», однако, выпустил не номерной диск и даже не сборник лучших композиций, а подборку кавер-версий – в основном народных песен и произведений времен гражданской войны.  »»»

Coal - «Post Scriptum»

03.11.11 | рецензии
альбом «Post Scriptum» - хрупкий, нежный, претендующий на тонкую душевную организацию слушателей, в связи с чем в здешних условиях практически бесперспективный.  »»»

«АукцЫон» - «Юла»

27.10.11 | рецензии
Альбом по традиции начали хвалить еще до релиза – и на сей раз апологеты ничуть не преувеличили: признанные классики оказались вполне живыми современниками, и даже если кто-нибудь назовет диск «Юла» великим, это пластинке ничуть не повредит.  »»»

«ДДТ» - «Иначе»

22.10.11 | рецензии
Многотрудный и тяжеловесный альбом «Иначе» - он о том, как пытаются договориться Юра-музыкант, Юра-философ, Юра-политик и еще некоторые Юры. У них более чем естественно получается делать это на пресс-конференциях и в интервью, но пластинка, ради которой «ДДТ» не гастролировали два года и поменяли полсостава, столь же органичного впечатления не производит...  »»»

Вася Васин – «Tsar Vasilich»

21.10.11 | рецензии
Вася Васин из «Кирпичей» теперь Царь Василич. Он и раньше себя порой так называл, а теперь, так сказать, оформил это документально, вынеся очередное погоняло на обложку сольного диска и начав эту пластинку с одноименного трека. Других перемен и изменений не зафиксировано. Если «Кирпичей» хорошенько помотало между рэпом, рэпкором и альтернативным рок-н-роллом, то в сольнике Вася (простите, Царь Василич) сосредоточился на главном, на том, что у него лучше всего получается – на изящной словесности...  »»»

БРАВО: Мода

18.10.11 | рецензии
Группа "Браво" ждала десять лет, чтобы выпустить эту пластинку - одну из лучших в истории группы. Хавтан не просто стилизует песни под музыку 50-х и 60-х. Он и записывает их ровно так же, на тех же инструментах и на тех же усилителях  »»»

АРИЯ - "Феникс"

14.10.11 | рецензии
Скорее всего, "Феникс" не произведет эффекта разорвавшейся бомбы, но это всё равно хороший альбом. И это старый добрый хэви-метал, который мы любим.  »»»

ПИКНИК - "Три Судьбы"

14.10.11 | рецензии
Мне кажется, что настоящих поклонников творчества ПИКНИКА альбом "Три Судьбы" ни в коем случае не должен разочаровать - во всяком случае, если им дорога именно музыка группы и та энергетика, тот душевный настрой, которые рождаются из неё  »»»

АДАПТАЦИЯ - "Колесо Истории"

07.10.11 | рецензии
Впервые услышав этот альбом, я загорелся страстным желанием получить его на диске. Моей мечте суждено было сбыться через 10 лет...  »»»

«Ленинград» - «Вечный огонь»

07.10.11 | рецензии
«Ленинград» выпустил уже второй альбом после воссоединения, причем между релизами не прошло и полугода. Весной Сергей Шнуров осознавал, что изданную после длительного перерыва пластинку «Хна» (см. МУЗЫКА от 18.04.11) будут изучать чуть ли не с лупой, поэтому хорошо подготовился и нашел чем удивить: вокал в самых запоминающихся песнях был отдан Юлии Коган, ожидаемая социально-политическая сатира в альбом вообще не вошла, а стиль группы из традиционного «ленинградовского» скакнул куда-то в сторону сочной женской эстрады.  »»»