чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / рецензии

Элизиум - «Зло умрет»

09.09.11 | рецензии
...приходится сделать вывод, что редкий слушатель продвинулся на диске «Зло умрет» дальше первого трека. Нет, он включал и следующие композиции, но обнаружил, что они, как бы помягче выразиться, очень похожи на первый номер и друг на друга  »»»

Кира Лао - «Kira Lao»

08.09.11 | рецензии
Альбом, на который по разным причинам возлагалось так много надежд как на свежее явление в отечественной музыке (весьма небеспочвенных), поразительно разочаровывает  »»»

Браво - «Мода»

06.09.11 | рецензии
Известия о выходе новых альбомов ветеранов отечественного рок-н-ролла обычно воспринимаются со смешанными чувствами. С одной стороны, приятно, что кумиры чьей-то юности не останавливаются на достижениях 80-х, пытаются создать нечто свежее, хотя могли бы, конечно, гастролировать с полюбившимися песнями 25-летней давности (в случае с поп-музыкантами – под фонограмму того же возраста).  »»»

Вадим Демидов – Сержант Пеппер, живы твои сыновья! Там, где падают ангелы

06.09.11 | рецензии
«Хроноп» — это хорошая, но, к сожалению, недооцененная нижегородская группа, корни которой уходят в золотой век русского рока, так что ее лидеру Вадиму Демидову, еще в восьмидесятых вступившему на литературное поприще с циклом миниатюр — подражаний Хармсу «Ленинградский рок-клуб», есть что вспомнить.  »»»

Пилот - Осень

04.09.11 | рецензии
Группа «Пилот» сочла своим долгом хорошенько подготовить поклонников ко встрече с новым альбомом. Было сообщено, что команда возвращается к звучанию первого альбома «Война», и объяснено, зачем. Оказывается, русский рок так сдал свои позиции, что современным парням нечего петь во дворах под гитару – вот Илья Черт с Ко и торопится на подмогу, а то сколько же можно играть Цоя с Шевчуком.  »»»

Олег Чилап – «Камень в ботинке»

10.08.11 | рецензии
Постороннему сложно сказать, чем сольник отличается от номерных пластинок коллектива – ведь и там, и там на первом плане «акустический рок» г-на Чилапа, поэта, музыканта, литератора, радиоведущего. В его песнях, пронизанных хипповским благодушием, традиционно слышно каждое слово (а также масса всяких дудочек, флейточек, перкашечек…), и сольный диск может послужить слушателю для кратковременного возвращения в 80-е – без посещения ретро-фестивалей и поисков старых альбомов «Аквариума».  »»»

НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ - "Два Ворона" (EP)

06.08.11 | рецензии
Изрядно помариновав поклонников ожиданием (выход "Двух Воронов" был запланирован еще на февраль-март этого года), НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ наконец-то выдали долгожданный ЕР. Скажу сразу и без обиняков - мне альбом понравился. Прежде всего, тем, что (по сравнению с предыдущей "Таверной") в нем намного меньше новодела.  »»»

СОЛНЦЕВОРОТ - "Песней К Весне"

05.08.11 | рецензии
Очень молодая группа, в кратчайший срок ставшая известной как в родном Калининграде, так и за его пределами. Впрочем, ее участники к моменту создания СОЛНЦЕВОРОТА имели солидный стаж работы в коллективах, играющих совершенно разную музыку - от фольклора и этники до арт-рока и хэви-метала  »»»

САМОДИВА - "Десять Нитей"

05.08.11 | рецензии
...до колдовской силы "Ворожеи" ни одна из "Десяти Нитей" не дотягивает. Но альбом всё же хорош. Видно, что САМОДИВА не эксплуатирует успешные темы и ритмы, а стремится найти что-то новое  »»»

«АВИА» – «Всемъ!»

05.08.11 | рецензии
Для правильного понимания произведений «АВИА» требуется политическая грамотность, знание азов пролетарской культуры и тонкое чувство юмора. Программа коллектива – боевитость, конструктивность, оптимизм. Артисты «АВИА» перестраивают светлое здание искусства новой эпохи. Таково веление времени...  »»»