чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / рецензии

MADNOTBAD - "Лучший Год"

27.06.11 | рецензии
Перед прослушиванием я исследовал пресс-релиз - объёмный, связный, интересный текст о предыстории и процессе записи, о генеральной концепции и нюансах "Лучшего Года" - который написал Иван Солонин, лидер одесской группы MADNOTBAD  »»»

«Бахыт-компот» - «Перезагрузка-2011»

15.06.11 | рецензии
Как и многие другие музыканты среднего, скажем так, поколения, Вадим Степанцов стоит перед дилеммой: продолжать ли эксплуатировать «Пьяную помятую пионервожатую» или все-таки писать новые песни в надежде переплюнуть главные хиты. Впрочем, в случае «Бахыт-компота» этот вопрос не является альтернативным: лидер группы старается делать и то, и другое – юзать «Пионервожатую» и высказываться на актуальные темы, причем одновременно.  »»»

ТІ ХТО ВІДАЮТ - "Мовленнєк"

14.06.11 | рецензии
Народная гуцульская забава - жирным мазком красной охры подчеркнуть свою неповторимость, уникальность, самость-пресамость и прочая, и прочая - воплотилась в совместной работе двух заслуженно уважаемых фигур западноукраинского культурного пространства. Один из них - Сергей "Кузя" Кузьминский с БРАТАМИ ГАДЮКИНЫМИ - давно и канонично стоит краеугольным камнем в затейливой музыкальной постройке у подножья Карпат. Другой - Олег "Мох" Гнатив - вожак бешено-неистовой ПЕРКАЛАБЫ  »»»

СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА - "Сердечная Мускулатура"

14.06.11 | рецензии
Альбом получился по-хорошему концептуальным, экспериментальным и полистилистичным. Предлагаю читателю подробно остановиться на каждой из особенностей.  »»»

THE SILICON - "Desert Storm"

03.06.11 | рецензии
Ярые поклонники THE VENTURES и ранних ПОЮЩИХ ГИТАР, почитатели фильмов Квентина Тарантино создали первое в Белоруссии серф-рок-трио. Группа THE SILICON существует с 2009 года - казалось бы, всего ничего. Но, побывав на двух концертных выступлениях и внимательно прослушав альбом "Desert Storm", я поразился необычайно высокому уровню профессионализма и сыгранности музыкантов  »»»

Максим Леонидов – «Я оглянулся посмотреть…»

03.06.11 | рецензии
Признаться, я как-то никогда не задумывался, откуда взялся бит-квартет «Секрет», какое воспитание и образование получили эти четыре наглых паренька, поставившие в конце 80-х на уши всю страну и спевшие с десяток почти гениальных песен.  »»»

ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТРА - "Кино"

02.06.11 | рецензии
...о простых, основополагающих вещах: чести, достоинстве, свободе, братстве. О них пело КИНО двадцать лет назад и поёт ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТРА сегодня. И наверняка споют ещё многие после них. А музыкант жив, пока есть кому подхватить его песню  »»»

«Смысловые галлюцинации» – «Сделано в темноте»

01.06.11 | рецензии
За три года, прошедших после выпуска предыдущего студийного альбома, группа «Смысловые галлюцинации» успела поучаствовать во множестве интересных проектов. Работа над саундтреком к фильму «Запрещенная реальность», участие в проекте «Соль» с песней «Разлука» и дуэт с Юлией Чичериной.  »»»

ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ - "Порядок Вещей"

26.05.11 | рецензии
Выборгская панк-группа ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ существует с 1996 года. За 15 лет состав группы менялся не раз, неизменным участником оставался только лидер ПТВП - Алексей Никонов. Личность харизматичная, местами скандальная. Непримиримый борец с несправедливостью окружающего мира. Его хлесткие и наглые тексты ценят и панкующие орды фанатов, и интеллигенты-филологи, соскучившиеся по нетривиальной поэзии  »»»

РУБЛЬ - "Сдачи Не Надо"

26.05.11 | рецензии
Альбом группы РУБЛЬ, заботливо собранный А.К. Троицким, рекомендуется слушать в наушниках, дабы не пугать забористым трехэтажным окружающих. Наверное, он понравится почитателям Сергея Шнурова, верящим, что он - серьезная личность и большой поэт. Ну, а всем остальным гарантировано захочется "дать сдачи" автору за такое творчество  »»»