чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / рецензии

Сергей Бабкин & K.P.S.S. - "Свинец"

24.05.11 | рецензии
Угрюмая серость и податливость "Свинца" - обманчива. Это не маленькое грузило для удочки, это кистень. Один удар таким свинцовым кистенём и - "упал, потерял сознание, очнулся...".  »»»

Сергей Бабкин & CLASSICA - "Снаружи И Внутри"

24.05.11 | рецензии
В закономерной эволюции от 5’NIZZA к своему нынешнему состоянию Сергей Бабкин последовательно вытравливал из своего творчества, как сделанную в юности по глупости татуировку, тот самый "пятничный" дух улицы. Помните, как сказал герой фильма "Однажды в Америке": "А мне нравится запах улицы. Он прочищает лёгкие, и у меня от него стоит"? На сегодня "дух улицы" испарился. Может, к счастью, может, нет...  »»»

Александр Кутиков – «Без маски»

24.05.11 | рецензии
До собственного же творчества руки доходят реже, чем хотелось бы. За все время, что Александр играет в «Машине времени» (каламбур, однако), он подготовил всего лишь два сольных диска, причем с перерывом в двадцать лет. Первый из них, «Танцы на крыше», довольно резко контрастировал с тем имиджем Кутикова, к которому привыкли поклонники «Машины» - образом гусара с усами и гитарой, хриплого героя, композитора (в соавторстве с Петром Подгородецким) и исполнителя «Поворота» и «Скачек», главных рок-боевиков группы  »»»

КОРОЛЬ И ШУТ - "Театр Демона"

21.05.11 | рецензии
В нынешнем году КОРОЛЮ И ШУТУ исполняется 19 лет. Они были и остаются одной из самых ярких отечественных панк-групп. Узнаваемые сказочные образы, фирменный черный юмор, драйв и угар - вот за что любит КИШ верная армия поклонников  »»»

Смысловые галлюцинации - «Сделано в темноте»

21.05.11 | рецензии
Вот еще один веский аргумент для тех, кто считает, что альбомный формат себя изживает. Как бы музыканты по старинке ни старались, какими бы удовлетворенными своей работой ни казались после релиза, - спасибо за новую пластинку скажут им только верные поклонники, для которых главное, чтобы у кумиров ничего не менялось  »»»

«Уматурман» - «В этом городе все сумасшедшие»

14.05.11 | рецензии
Группе «Уматурман» удалось придумать для альбома запоминающееся название и интересно разыграть его в фотосессии для буклета. На этих фото вокалист и лидер коллектива Владимир Кристовский изо всех сил изображает, собственно, сумасшедшего, представая в странных позах и неоднозначных ситуациях  »»»

«Полковник и однополчане» - «Два Солнца»

14.05.11 | рецензии
Проект Хрынова «Полковник и однополчане» был скорее легендарным, чем действующим. На концертах Полковнику аккомпанировали знакомые нижегородские музыканты, иногда удавалось выступить в сопровождении инструменталистов, близких к «Разным людям» - того же Чижа, Андрея «Худого» Васильева, Вадима Курылева, Александра Чернецкого и др. Музыка Полковника пользовалась только локальной популярностью; да в принципе это и была история «для своих» - друзей и понимающих поклонников.  »»»

Олег Чубыкин — «Новые приключения в стерео, часть I»

11.05.11 | рецензии
Владивостокско-московский музыкант и продюсер Олег Чубыкин — теневой герой российского поп-рока: между работами с другими артистами он выпускает собственные пластинки, в которых воплощает идеалистическое видение мира.  »»»

Тимур Валеев и группа «Ключи» - «Стреляй, не целясь»

28.04.11 | рецензии
Группе «Ключи» уже 12 лет, хотя кто бы мог подумать, ведь большую часть этого времени коллектив провел в почти полной безвестности. Редкие ранние хиты вроде «Нашла» стали исключением и не оказали существенного влияния на развитие успешной карьеры команды Тимура Валеева...  »»»

Submatukana - Hypnosis (2011)

28.04.11 | рецензии
Днепропетровский дуэт Submatukana, уже несколько лет исследующий просторы электронной музыки, обзавелся новым альбомом с лаконичным названием Hypnosis. Войдя в повседневный обиход, известный каждому феномен гипноза не перестает быть загадкой. Впрочем, такова судьба многих близких нам понятий – как, например, микрокосм  »»»