чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / истории

Игорь Тальков: сцена или жизнь - выбора нет

20.09.13 | admin

В наше время достаточно купить лучшее электронное пианино, чтобы произвести на свет свою собственную мелодию и создать новую группу, причем совсем не важно, какой это синтезатор кассио или korg.  Однако так было не всегда. Мир музыки удивителен и разнообразен.

История отдельных музыкальных течений иногда исчисляется веками, создаются все новые шедевры, рождаются истинные ценители музыкального искусства. На протяжении долгих столетий музыка покоряла умы миллионов людей, собирала толпы поклонников, вводила в транс и избавляла от душевных недугов. Практически каждый человек имеет свои предпочтения в этой области, у кого-то они довольно необычны и выходят за рамки мнения большинства, однако свобода выбора торжествует, и мы вольны слушать ту музыку, которая нам по душе.


Русский рок по праву занимает свое место среди всего многообразия направлений музыкального жанра. Зародившийся в Советском Союзе  в начале второй половины 20-го столетия он скорее походил на неумелое подражание западным исполнителям, но с течением времени это движение постепенно стало приобретать свою уникальную окраску, единственно верную для него философию.


Ярким представителем этого музыкального направления является печально известный Игорь Тальков (старший). Многим он известен, как исполнитель красивой лирической композиции «Чистые пруды», но не все знают, что эта песня была написана не им, и на самом деле он совсем не являлся лириком.  Певец посвятил свою жизнь и творчество борьбе с господствующим тогда политическим строем. Большинство его произведений были написаны в духе протеста, он обличал все черные стороны советской действительности.  Находясь под запретом за свою антисоветскую деятельность, несмотря на все угрозы, он все же находил пути к сцене. Написанную им музыку и песни он использовал как средство донесения до народных масс своих революционных идей. Он покорил сердца огромного количества советских граждан, его любили, несмотря на все запреты, трагическую гибель певца оплакивала вся страна.


Горячая приверженность своему делу и вера в светлое будущее сыграла злую шутку с Игорем Тальковым, и во время одного из концертов он был убит прямо за кулисами. Певец недожил всего два месяца до момента, которого он ждал всю свою жизнь, Советский Союз распался, наступили новые времена. Виновников в гибели певца до сих пор не нашли, хотя, наверно, и не особо ищут, ясно одно, что эта смерть не была случайностью. Это был просто лаконичный и жестокий ответ на все вопросы, которые когда-либо задавал Игорь Тальков советской власти. Вот такие музыканты остаются в памяти навсегда, а не те, которые думают лишь о том, как выбрать синтезатор и засветиться в бесконечных рядах шоу бизнеса.

Автор: Парамоненко Юлия Ивановна