чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / истории

Хип-хоп: развитие амбициозной культуры

10.02.14 | admin

Согласно общепринятому мнению, хип-хоп появился около 40 лет назад. Однако точный возраст этой культуры не могут определить по сей день. Хип-хоп биты с начала своего существования были обречены на гонения, ведь эта музыка стала своеобразным протестом чернокожего населения Америки. Несмотря на презрение со стороны общества, в 70-х годах прошлого столетия амбиции афроамериканцев вырвались наружу. Учитывая то, что за существование хип-хопа изначально приходилось бороться, вполне понятно общее настроение этой культуры. Во всех ее составляющих присутствует дух состязаний, будь то хип-хоп биты и речитатив, танец или граффити.
Родиной хип-хопа считается Южный Бронкс, годом его появления – 1969. Однако на тот момент этого термина еще не существовало. Слово хип-хоп стало использоваться только через пять лет благодаря DJ. Afrika Bambaataa.
70-е г.г. ознаменовали себя появлением первых вечеринок с ди-джеями, микширующими музыку в таких стилях, как рэгги, фанк и диско. Конечно, не обошлось без МС, которые общались с публикой, и первых танцующих би-боев. В последующем ди-джеи стали экспериментировать со смешением различных стилей все больше, и вскоре появились такие понятия, как «искусство речитатива», а также «мастерство би-боинга». Граффити также сопровождало хип-хоп с начала его существования, являясь символом самовыражения и свободы.
Если говорить о конкретных музыкальных произведениях, одной из первых песен, имевших успех и принесших прибыль своим создателям, был сингл THE SUGARHILL GANG "Raper’’’’s Delight", выпущенный в 1979-м. Однако это далеко не единственный хит тех времен. К сожалению, многие песни не были записаны, поэтому определить их количество невозможно.
Главными именами, без упоминания которых невозможно говорить о развитии хип-хопа, остаются Grandmaster Flash, Kool Herc и Afrika Bambaataa. Однако прорваться к широкому кругу зрителя эта музыка смогла с помощью коллектива RUN D.M.C.
Деление рэпа на  "old school" и "new school", которое можно наблюдать сейчас, довольно условно. По сути, к первой категории относится хип-хоп 80-х годов. Но в таком случае к кому должны отнести себя истинные родоначальники этой культуры, появившиеся в 70-х? К тому же, определение старой школы не обязательно применяется по отношению к коллективам 80-х. Иногда к этой категории могут относиться песни, появившиеся гораздо позже.
Что касается Российского хип-хопа, на сегодняшний день развитие этой культуры оставляет желать лучшего. Причиной этого прежде всего является неизменный русский менталитет, недоверие к появлению чего-то нового и недопонимание сути культуры хип-хопа. Однако несмотря на туманные перспективы, популярность этой музыки в России медленно, но верно растет.