чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / истории

Как родилась группа «Кино»

15.06.14 | admin

Довольно интересная и необычная история образования коллектива «КИНО». Говорят, случайностей не бывает, значит, и не случайным было воссоединение участников из двух бит - групп Ленинграда «Палата №6» и «Пиллигрим». Это были басист Виктор Цой, барабанщик Олег Валинский и гитарист Алексей Рыбин. Собственно три друга в 1981 году поехали отдыхать  дикарями на море в Крым, где и пришли к единому мнению о создании группы. Даже придумали название «Гарин и гиперболоиды».  Вернувшись с отдыха, новоиспеченная группа начала репетировать материалы, которые собрал Цой. Чтобы ознакомиться ближе с творчеством Цоя, тексты группы Кино ищите на сайте http://rock-text.ru.

Через год музыканты вступают в рок-клуб Ленинграда и знакомятся с Борисом Гребенщиковым, который представлял в то время рок-андеграунд. Гребенщиков настолько  был восхищен творчеством молодых и энергичных ребят, что сделал им предложение совместного сотрудничества. Параллельно с этими событиями было изменено название группы на емкое, краткое «Кино», которое быстро запоминается, легко проговаривается. Нужно было одно слово, чтобы вмещалось на обложке нового альбома. «Кино» стало идеальным вариантом.

Шла подготовка к записи дебютного альбома на студии «АнТроп. В записи участвовали еще и коллеги Гребенщикова по «Аквариуму» Всеволод Гаккель, Андрей романов и Михаил Файнштейн – Васильев. Ввиду того, что барабанщика не было, приняли решение использовать драм машины и ритм-бокс «Электроника».  В альбом вошли 13 песен, просмотреть их тексты можно тут http://rock-text.ru/song_list/kino.

Попытка записать в конце 1982 года второй альбом  с участием ударников, закончилась неудачно, так как В.Цою просто не понравился звук барабанов, и запись была прекращена. Только спустя годы несколько фрагментов включились в издание «Неизвестные песни В. Цоя» на CD-носителе.

Давались концерты в Ленинграде и Москве. Несколько раз принимал участие барабанщик из «Аквариума», Рыбин приводил басиста Колосова, гитариста Каспаряна. Гитарист был не высокого класса, но впоследствии стал довольно значимым участником «Кино». Закрепление на рок – сцене стало благодаря альбому «Начальник Камчатки» в стиле минимализма, сопровожденным лаконичными аранжировками. Альбом отличился многими беспроигрышными хитами.

Группа «Кино» - это еще один не похожий на других стиль музыки, стиль исполнения и прекрасные глубокие тексты важного человека в группе Виктора Цоя.