чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / истории

Свет и ток в красоте знают толк!

17.10.14 | admin

Во все времена, независимо от политического строя и погоды на улице, женщины стремятся к красоте и совершенству. Замечательная наука физика дала два нижеописанных средства этого самого стремления: фотоэпиляция и электролиполиз.

Фотоэпиляция

Любая женщина впадет в тихую (или не очень) истерику при виде чрезмерной «волосатости» на своем теле. Конечно, природа не могла ошибиться и непонятно зачем наградить людей волосками по всей коже (кроме ладошек и подошв, конечно же). Но, отдавая дань моде, разрабатываются все новые методы удаления растительности «навсегда». Один из самых современных и эффективных, а также доступных методов – на фотоэпиляцию цены приемлемы для многих. В чем же суть процедуры?

«Фото» обозначает «свет», в данном случае – свет широковолновой. В аппарате для фотоэпиляции используется спектр излучения, который действует на меланин – пигмент, окрашивающий кожу при загаре или придающий темный цвет волосам. Частицы излучения воздействуют на весь волос и разрушают ту часть, которая отвечает за рост, а также повышают местную температуру и приводят к сгущению крови, поэтому нарушается кровоснабжение луковицы. Волос плотно держится в окружающих тканях, и, даже отмирая, он выпадает не сразу, а в течение недели-двух.

Так как меланин содержится в большом количестве в загоревшей коже, во избежание ожогов перед процедурой желательно не баловаться солнцем дней 10-15. А в идеале – отложить сеанс до осени. Также не стоит заниматься фотоэпиляцией, если у Вас есть заболевания кожи, в том числе новообразования и ожоги, проблемы с сердечно-сосудистой системой, острые инфекционные заболевания и если Вы беременны или кормите. Помните, что светлые волосы, как и рыжие или седые этим методом не удаляются.

Перед сеансом специалист выставит необходимые параметры аппарата, учитывая особенности Вашего случая. На глаза надеваете темные очки; далее на кожу наносится гель, проводящий излучение. Тихие щелчки, издаваемые аппаратом, и чувство тепла говорят о начале процедуры. Длительность ее зависит от выбранного места: меньше на ограниченных участках (например, над губой), больше на обширных (например, бедра). Повторить посещение салона придется еще несколько раз, т.к. после однократного облучения удаляется только около 30% волос (те, луковицы которых активны).

Неоспоримые плюсы метода:

  • нет контакта с кожей;
  • невозможно инфицирование;
  • отнимает мало времени;
  • дополнительно омолаживает кожу;
  • редкие побочные эффекты. У профессионала их вообще не бывает.

Электролиполиз

Гладкая, бархатистая, приятная на ощупь кожа нравится всем, а от бугристой, похожей на апельсиновую корку многие хотят избавиться. В этом им может помочь электролиполиз. Процедура заключается в следующем: электрический ток своими низкочастотными импульсами действует на микроуровне, клеточная стенка меняет полярность и для дальнейшего восстановления заряда ей требуется много энергии. Таким образом жировые запасы «тают». Ток может подаваться в организм двумя путями: введением микроигл в кожу или наложением плоских электродов на ее поверхность. В первом случае цель – коррекция фигуры – достигается быстрее. Лучшие результаты - использование электролиполиза, диетического питания, физнагрузок и лимфодренажа в комплексе.

Способ, несомненно, хороший. Но он плох для людей с эпилепсией, заболеваниями кожи, почек, сосудов (вен в особенности), печени и тем, у кого недостаточно сворачивается кровь. Как осложнение при игольчатом методе иногда образовываются гематомы, бывают боли в мышцах, местная отечность.

Обычный сеанс длится от получаса до полутора. В среднем, курс составляет 10 сеансов (частота – раз в неделю). Перед электролиполизом рекомендуют выпить 0,5 л воды и не есть пару часов после него.

Неоспоримые плюсы метода:

  • эффективность: после курса процедур - минус два размера;
  • местное кровообращение усиливается;
  • улучшается состояние кожи.