чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / истории

Этот вечно модный трикотаж

28.11.14 | admin

Обращая внимание на женщину, мужчина замечает сразу всё – её глаза, улыбку, черты лица, фигуру. Немалое значение имеет для мужчины и одежда женщины, по ней можно судить об образе жизни женщины, о её достатке и социальном положении. Возможности женщины выразить себя через одежду неисчерпаемы. Благодаря отдельным вещам из гардероба, каждая женщина может менять свой стиль в течение дня: утром – деловой, бескомпромиссный и рабочий, вечером – кокетливый, женственный и слегка капризный, романтичный.

Женщина, обладающая неплохим вкусом, умеет одеваться так, чтобы скрывать недостатки своей фигуры, подчёркивая её достоинства. Наиболее удобен в этом плане трикотаж. Он одинаково практичен и хорошо выглядит в деловом, спортивном или повседневном наряде женщины. Качество и вид материи определяют модель одежды, которая будет пошита из него. Верхний трикотаж и трикотаж для нижнего белья или других нарядов представлен в большом цветовом и качественном ассортименте. Изделия из него очень приятны и удобны в носке – они не мнутся, великолепно пропускают воздух, идеально подчёркивают женскую фигуру.

Современная текстильная промышленность выпускает в коллекции Весна-2012 трикотажный материал высокого качества, изготовленный из шерстяных и хлопчатобумажных ниток, а также из искусственного волокна. По фактуре он может быть почти воздушным и очень плотным, толстым. Верхний трикотаж, колготки и нижнее бельё, аксессуары – это три основные категории, на которые ориентировано современное производство женской одежды. Трикотажные кардиганы, платья, кофты, жакеты, платки, носки, перчатки и футболки весьма популярны и отличаются отменным качеством.

Этот качественный материал использовался человечеством ещё в древние времена. Например, археологи, проводившие раскопки в Древнем Египте, нашли чулки ручной работы и датировали их III-I веком до отсчёта нашей эры. В период XIII столетия трикотажный материал и изделия из него были известны на территории всей Европы. Характерно, что первые вязаные изделия выполнялись на двух спицах, позже был изобретён способ, так называемой, бесшовной вязки. Очень быстро стало популярным вязание на пяти спицах. В массовое производство трикотажная ткань попала только после того, как была изобретена вязальная машина, позволившая намного ускорить процесс изготовления трикотажных изделий.