чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



форум / всячина

Всеукраинский финал ПРЕМЬЕРА-2006: гитара для победителя, состав жюри и т.д.

14.11.06 | Anit
Фотосессия для финалистов.
Состав жюри на Всеукраинский финал рок-фестиваля ПРЕМЬЕРА-2006 в этом году будет как никогда представительным и в нем будут отображена география многих областей Украины. Честно говоря, он еще утрясается, ведутся переговоры с возможными кандидатами в список тех, кто будет «вершить судьбу» финалистов. Можно было бы уже сейчас опубликовать предварительный состав жюри, но организаторы пока решили соблюсти некую интригу. Никакого секрета нет, скорее всего, список будет опубликован еще до финала, но, на мой взгляд, возможно действительно не стоило бы пока афишировать этот вопрос. Ведь многие финалисты, приехав на финал, будут удивлены, узнав, что в жюри будут сидеть представители его родного города. Так что, возможно, не стоило бы во Всеукраинском финале «дублировать» прецедент областного. Организаторы феста на последней рок-дуэли вывесили список жюри Областного финала. Так вот. Сегодня я встречал одного из челнов жюри, он смеяться: мне тут, говорит, уже кучу взяток областные финалисты напредлагали! Я встревожился: правда?! Он: да нет, вроде бы и в шутку они это говорили, но вижу, что все на полном серьезе хотят попасть в тройку призеров, которые пройдут в главный финал.
Насчет жюри «премьеровцы» уверяют в одном: постараются сделать все, чтобы судейство было максимально объективным. Так, к примеру, в прошлом году было около 25-ти финалистов, и только один участник (один человек) написал «премьеровцам» очень жесткое и критическое письмо по поводу того, что жюри было не честным, и выбрало обладателем Гран-При довольно возрастную группу, хотя фестиваль молодежный. Вместо того, чтобы обидеться, «премьеровцы» теперь написали этому человеку письмо и пригласили его в состав жюри. Пожалуйста, суди честно, покажи пример другим - никто тебе этого не запрещает. Убедись, что никто никого там не подкупает.
Все это написано без иронии: среди финалистов действительно очень много молодых групп, много тяжелых стилей, к которым, возможно, возрастные члены жюри относиться несколько скептически. Логично, что старым рокерам, наверное, более по душе классический рок, поэтому в состав жюри в этом году включено несколько молодых музыкантов, участников предыдущих финалов ПРЕМЬЕРЫ.
Пожалуй, уже сейчас можно открыть один секрет – это то, что и в этом году, как и в предыдущем, председателем жюри будет Ирина Вербицкая (Одесса) – продюсер фестиваля «Пикейные жилеты» (памяти Игоря Ганькевича), одесского отборочного тура «Великой рок-н-рольной битвы», иных проектов. Я видел, как она работал в прошлом году – молодчина! Она просто умница! Отнеслась к своей работе очень добросовестно, буквально «горела» в работе, в отличие от некого, к примеру, авторитетного седовласого рокера, который не столько просматривал конкурсантов, сколько «принимал на грудь». В этом году, понятное дело, «премьеровцам» и в голову не пришла мысль приглашать его вновь.
В конце конкурсной программы, пока жюри будет подводить итоги, планируется подведение конкурса «Красавица рок-дуэли», дуэль между двумя студиями боди-арта и т.д. Думаю, интересно будет. Так что подождем финала.
Публикуем фото новенькой гитары, которую подарит «Музыкальный отдел» (Херсон, ЦУМ, 3-й этаж) победителю номинации «Лучший гитарист». Дипломы и подарки также получат победители номинаций: лучшему клавишнику, басисту, ударнику, вокалисту. Впервые будут вручены (помимо основных: Гран-При, первое, второе и третье место) также дипломы лучшим группам в своих стилях.
В гостинице, в которой всегда останавливаются рок-дуэлянты, заканчивается ремонт, и теперь некоторые номера имеют вот такой неплохой вид (смотрите фото).
Анит.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином