чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



форум / всячина

Российский телеканал «Ностальгия» прогнозирует украинскому курорту Железный Порт скандал во время летнего мото-рок-фестиваля «Чистая планета»

26.03.09 | kach
Российский телеканал «Ностальгия», как и другие каналы НТВ, вещает не только на страны бывшего СССР, но и многие стран мира. Поэтому примечательно, что во время прямого эфира 25 марта в программе «Рожденные в СССР» Украина, и в частности провинциальная Херсонщина, как всегда отличилась свой «шароварностью».
В гостях у популярного ведущего этой программы был не менее популярный рок-музыкант Олег Сакманов, участник групп «Аквариум», «Наутилус Помпилиус», «Ю-Питер». Ныне он пришел в студию со своим новым проектом – московской группой «КарТуш». Ребята исполняли и свои песни, и легендарные хиты «Аквариума» и «Наутилуса». Олег культурно отвечал на вопросы из городов России и Украины, не забыл поздравить с праздником работников культуры, в т.ч. и организатора популярнейшего украинского мото-рок-феста «Чистая планета», с которым группа дружит. И вдруг, очень «цикавый» вопрос от тех, кто по другую сторону телеэкрана. Мол, сейчас на музыкальных сайтах Украины идут дебаты о том, что украинские националисты готовятся перекрыть въезд в Железный Порт группе «КарТуш», которая должна выступить 24-26 июля на «Чистой планете», ведь своей песней «Севастополь – наш!» эта группа разжигает национальную рознь.
Учитывая, что «хлопцы в сорочках-вышиванках» отнюдь не принадлежат к тимуровцам, и у них никогда не хватало ума взять лопату да вскопать немощному ветерану УПА приусадебную грядку, то можно вполне ожидать, что эти ребятушки, привыкшие к безделью в «протестных палатках, действительно подумают: а почему бы в разгар курортного сезона нам не покупаться в море, не по нежится на прибрежном песочке, а заодно и себя пропиарить. Поставить при въезде в Железку палатку с надписью «Геть мокалив!» и заработать себе лишние балы в имидж борцов за незалежну Украину.
Чтобы как-то прояснить ситуацию мы обратились к организаторам «Чистой планеты», в Херсонский Продюсесркий центр Григория Борзенко.
- Суть любой, даже самой громкой сенсации, - добродушно улыбаясь, сказал в ответ Григорий, - если копнуть глубже, и яйца выеденного не стоит. Да, в устах российских музыкантов слова «Севастополь – наш!» выглядят, на первый взгляд, вызывающе. Но достаточно вслушаться текст, как все стает ясно. Ведь ребята поют о том, что наши деды, россияне и украинцы, вместе, плечом к плечу, воевали, укрепляли славу Черноморского флота и Севастополя, что этот город действительно наш, братьев-славян.
- Я понимаю вас, работников СМИ, - более грустным тоном продолжил Григорий. - Вам сенсация – мать родная. Но обидно, что ради какой-то туфты вы готовы за три девять земель приехать, чтобы интервью взять, а о более важных делах писать не хотите. Лучше бы вы написали о том, что в отличии от фестивалей, которые поддерживают местные власти или государственные структуры, «Чистую планету» все эти годы я практически проводу в одиночку, сам, на своем энтузиазме и за свои деньги. Этот фестиваль в первую очередь приносит Железному Порту славу фестивального курорта, а Голой Пристани имидж туристического края. Но за все эти годы ни поселковый совет, ни районные власти Голой Пристани не помогли ни единой копейкой! Нынешним летом ожидается приезд знаменитых рок-групп, наплыв байкеров с Украины, России и даже дальнего зарубежья, а я в ужасе: где брать деньги, чтобы оплатить сцену, звук, свет и все иное.
Я много лет провожу не просто фестивали, а именно социально-экологические проекты, под девизом: «Молодежь – за будущее без СПИДа, наркотиков, правонарушений и загрязнения окружающей среды!» Практически на каждом форуме мы раздаем зрителям презервативы, буклеты о проблемах СПИДа, проводим иные социальные и экологические акции. Ради этого и я создал Благотворительный фонд «Премьера века», но счет на нем с первых дней покрылся пылью и паутиной. И куда бы не обращался за поддержкой, везде ответ такой, что словно это нужно только мне одному и никому более.
Вы лучше, чем писать о этой высосанной с пальца сенсации, напечатайте в своей газете расчетный счет моего благотворительного фонда, который я собрался закрывать за ненадобностью. Вот если на нем, после того, как читатели прочтут это интервью, появится хоть одна копейка, я поверю, что в этом мире не все так плохо. Я, конечно, уверен, что паутина на счете так и останется, но я, знаете, вот о чем сейчас подумал. Если что-то и «капнет» на счет, то не удивлюсь, если это будут благотворительные пожертвования с России, а не с Украины. Если это произойдет именно так, то это будет красноречивый ответ на то, кто из нас чего стоит, кто розжигатель национальной розни, а кто паленный борец за незалежнисть Украины. Кто только языком ляпает, а кто конкретное дело делает.
Ради интереса публикуем данные Григорием реквизиты:
Благотворительный фонд «Премьера века», код 26284561, р/с 26006870844251 в Укрсоцбанке г. Херсона, МФО 352015
Оставляем за собой право на интервью с ним во время феста «Чистая планета», чтобы подвести итоги начатого разговора. И насчет возможного «наметового мистечка», и насчет того, откликнулся ли кто-то на призыв помочь фестивалю. И если да, то кто это будет, чья «чаша весов» перевесит?


комментарии

27.03.09 | admin
ну вообще-то, лично мои деды не учавствовали в расширении границ Российской империи...

27.03.09 | kach
Это нынешняя молодежь, не знавшая, как жилось в бывшей великой стране СССР, которой искренне гордились ее жители, может рассуждать «со своей колокольни». Но большинство людей старшего полония, уверен, сейчас готовы были бы искренне благодарить того, кто бы вернул их назад в «угнетающую Империю», к «тиранам», которые мыли в миллиард раз честные и порядочней нынешних керманичей незалежной голоштанной (ими же и разворованной) Украины.

27.03.09 | kach
Это нынешняя молодежь, не знавшая, как жилось в бывшей великой стране СССР, которой искренне гордились ее жители, может рассуждать «со своей колокольни». Но большинство людей старшего полония, уверен, сейчас готовы были бы искренне благодарить того, кто бы вернул их назад в «угнетающую Империю», к «тиранам», которые мыли в миллиард раз честные и порядочней нынешних керманичей незалежной голоштанной (ими же и разворованной) Украины.


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином